山寨华为新高度 华沃学到皮毛学不到精髓

2018-03-15 08:56 来源:网络整理 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

中关村在线消息:山寨在几年以前几乎成了中国手机的代名词,因为没有核心的专业技术,为了增加销量只能采取模仿国际大厂的产品。而近几年随着我国厂商越来越重视技术的积累和研发,逐渐摘掉了山寨的帽子。可就在刚刚闭幕的MWC大会中,一家来自深圳泽恩科技有限公司推出的手机“华沃”却再一次吸引了国内外媒体的目光。


山寨风再次来袭 "华沃"/华为傻傻分不清

MWC大会华沃手机展台(图片引自微博)

听名字大家想必都知道这款手机致敬的是谁了吧,在本届MWC大会上,深圳责任科技有限公司展示了一款名为HUAWO 6081的手机,不光名字致敬了华为,就连外观都来了一次彻彻底底的致敬。

山寨风再次来袭 "华沃"/华为傻傻分不清

MWC大会华沃手机展台(图片引自微博)

从该品牌的展台中可以看到,这款华沃6081在外观设计上极大程度的致敬了华为Mate 10 Pro,窄额头窄下巴、全面屏设计、背部双摄甚至连指纹识别和摄像头中间那道装饰带都完美的继承,而真要是说不一样,那只能说华沃的摄像头是一大一小,其次就是闪光灯与华为Mate 10 Pro相反而已。

山寨风再次来袭 "华沃"/华为傻傻分不清

华沃手机配置参数(图片引自微博)

当然,既然说是山寨那就要有山寨的样子,配置方面采用了联发科MT6750T移动平台,与华为的麒麟970差的可不是一星半点;屏幕采用了6英寸18:9分辨率为2160×1080的全面屏,辅以6GB+64GB存储组合,双1300万后置摄像头和前置800万像素摄像头,3200mAh容量电池,并预装Android 8.0操作系统。

山寨风再次来袭 "华沃"/华为傻傻分不清

华为Mate 10 Pro

不过目前有消息称,华沃这款机型暂时还没有投入量产。最后笔者真的想说几句,好的产品可以借鉴,这本无可否非,只要能推出好的产品相信作为用户来说都是会认可的, 但如此的“借鉴”恐怕就实在是有些不妥了吧。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿