诺基亚8 sirocco曲面屏手机 MWC2018正式发布 名字原来是这么来的

2018-03-15 05:00 来源:网络整理 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:诺基亚8sirocco曲面手机MWC2018正式布名字原来是这么来的

哈喽,大家好,欢迎来到Y科技,在刚刚开幕的MWC2018展会上,HMD接连布了Nokia8Sirocco、Nokia7Plus、Nokia1以及Nokia8110复刻版四款手机,有大有小,全面覆盖高、中、低档产品,但并没有传说中的诺基亚9,原因据说是由于拖延时间太长,目前采用高通骁龙835处理器做旗舰手机显然有点跟不上时代,毕竟三星S9已经首发了高通骁龙845,所以有猜测是诺基亚临时将诺基亚9命名为诺基亚8Sirocco。但在这四款手机中依然是最为引人瞩目的,毕竟是诺基亚自HMD运营之后所推出的最高端的一款手机。对诺基亚有了解的朋友一定很熟悉“Sirocco”这个单词,诺基亚在2006年曾推出过一款高端手机8800Sirocco,价格过万,在当时的地位自然是非常尊贵,那时能花一万块买手机的人可没有像现在这么多,看来HMD还是希望通过Sirocco这个名字唤起人们内心的昔日情怀。

诺基亚8Sirocco采用玻璃+金属混合材质机身,配备了一块5.5英寸的2K分辨率屏幕,覆盖康宁第五代3D大猩猩玻璃,由于采用了曲面屏幕设计,正面看上去与三星手机的设计风格很相似,只不过在现在铺天盖地18:9全面屏的时代,显得矮矮胖胖。背面同样采用双曲面设计,指纹识别也被放置在了背部,诺基亚称,该机每一部都是出自单独一块不锈钢,保证了机身结构强度,机身厚度7.5毫米,防水防尘等级只达到IP67。

硬件配置方面采用高通骁龙835处理器,搭配6GBLPDDR4X运行内存、128GB存储、3260mAh电池,支持QC4.0快充、Qi无线充电,比较遗憾的是取消了3.5mm耳机接口。

摄像头方面采用了时下流行的双摄像头设计,一颗1200万像素F1.75光圈的主摄像头搭配一个F2.6光圈的1300万像素长焦镜头,支持2X光学变焦,镜头的光学设计部分是与蔡司合作开发完成的,拍照效果值得期待。

Nokia8Sirocco将于4月初上市,不含税定价749欧元,约合人民币5835元。大家觉得这款高端定位的诺基亚新旗舰怎么样,你会为这昔日的情怀买单吗?

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿