OPPO R15 亮相:刘海屏确定了

2018-03-06 17:35 来源:易采站长站 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

本周五,OPPO 官方正式发布 2018 年新品海报。

不同于多数手机品牌发布会前对新品守口如瓶的做法,海报上 OPPO 新品 R15 的外观特征一览无遗,而这早就是它一贯的风格了。想必不用我说你已从微博上看到 R15 的正面背面官方照。

OPPO R15 亮相:刘海屏确定了

目前网络上已经流出两支广告片,主角分别是陈伟霆和王俊凯。你们先感受一下。

陈伟霆篇

王俊凯篇

<span></span>

最明显的一点,R15 采用异形全面屏的消息得到证实。

经过一年多各手机品牌的轮番轰炸,尤其是苹果 iPhone 十周年纪念之作 iPhone X 的推波助澜,全面屏已不再是一个陌生的概念。100% 屏占比一直是手机行业的参与者们孜孜以求的终极目标。而如何最大化地趋近于真正意义上的全面屏,不同品牌却又有着不同的路径。

以三星 Galaxy S8、S9 为代表、上下各预留一部分空间的设计,元器件布局相对宽松一些,也是从 16:9 屏幕向 18:9、18.5:9 全面屏演进的一种常规形式,包括 OPPO 前代产品 R11 在内的第一代全面屏手机采用的正是这种方式。

另外一种则是以 iPhone X 为代表的异形全面屏,也就是我们常调侃的刘海屏。顶部相机、扬声器和不同传感器的空间被压缩进一小块区域,两侧各留有一块空白区域。这种屏幕需要特殊的切割方式,技术实现难度更高,但这也是当下在屏占比上优势最大的方案之一。目前达到规模量产水准的供应商屈指可数,三星集团旗下显示屏供应商三星 SDC 是其中最重要的一个,同时它也是 iPhone X 的屏幕供应商。

OPPO R15 亮相:刘海屏确定了

此前透露的消息显示,早在 2017 年 1 月份,OPPO 便已申请异形全面屏专利,并在 2017 年 9 月份通过国家知识产权局认证。

OPPO R15 亮相:刘海屏确定了

资料显示,OPPO 申请的这组异形屏专利包含了不同的设计方案,呈现的结果是顶部屏幕切割造型上的差异,有三角形、半圆形、椭圆形、矩形和“刘海”型。

不难看出,OPPO R15 采用的是设计 5 的造型,也就是和 iPhone X 最为接近的一个。当然,多数时候,屏幕的规格并非一家手机品牌可以决定的。

OPPO R15 亮相:刘海屏确定了

“AI 智能拍照 让美更自然”的宣传语则透出 OPPO R15 会继续以拍照作为卖点。

依照惯例,向来重视拍照的 OPPO 极有可能会继续在升级 R15 的基础相机规格,包括图像传感器和镜头模组,以及拍照软件算法。

AI,也就是人工智能则是 OPPO 第一次作为新品中的显著元素宣传。至于它在 AI 上有哪些具体玩法,可能要到发布会上才能揭晓了。

汇总一下目前的消息,R15 新机共有两款,均采用异形全面屏,不同之处在于 R15 一款采用金属外壳,椭圆形的指纹识别位于背面,另一款“梦镜版” R15 Plus 预计将采用玻璃后壳。

官方海报发布的同时,OPPO R15 的线上线下广告已随即展开,不久之后,一二线城市的地铁户外广告牌,乃至盘踞于三四线城市街巷内的大小手机门店,都将被这款产品和它的代言人们一并霸占。而这,又是另一次的 OPPO 时刻。

OPPO R15 还会有哪些升级,可能需要你自己从各大综艺节目和线上线下广告中寻找了。返回搜狐,查看更多

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿