年底各家都疯狂冲量 OPPO为何如此淡定

2018-02-25 03:43 来源:网络整理 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:年底各家疯狂冲量 OPPO为何如此淡定

光阴荏苒,日月如梭”。转眼间到了2017年年底,众多手机厂商都在年底牟足劲想办法冲击销量,但是有一场手机厂商“一如既往”,“按兵不动”,它就是国内大牌手机厂商OPPO。是什么原因让各家厂商都在疯狂冲击销售,而它却异常淡定?

看几组数据:

①国际市场研究公司IDC报告显示,2016年的OPPO连续四个季度同比增长133%,占全球智能手机市场份额的6.8%,成功杀入全球前五名。

②根据Counterpoint数据,中国市场前四手机品牌份额变化,2017年前三季度,OPPO份额持续上升;截止第三季度,OPPO第一,华为、vivo、小米分居二三四。

③根据IDC数据显示,在全球市场,OPPO继续保持持续的增长。

年底大家都在疯狂冲量 OPPO为何如此淡定


2017年Q3OPPO手机国内市场品牌份额第一

从今年开始,手机市场的整体规模在缩小,竞争异常剧烈,增速放缓。但就是在这种艰难的情形下,OPPO依然取得第一,并依然保持增长。事实上还有一个不可忽略的因素就是,如今OPPO季度出货量几千万,随着基数的增大,增幅的提升自然愈加不易。

即使是销量、市场份额表现出色,但是OPPO却很少主动大谈各种第一,一个重要的原因就是:OPPO内部并不把销量当做第一目标,而是把坚持为用户打造需要的“精品”放在首位。

从最受尊敬企业奖来看OPPO的"本分"文化


OPPO连续第三年荣获中国最受尊敬企业奖

OPPO陈明永曾表示:“形势大好的时候,我却如芒刺在背,担心OPPO被外界捧杀,更担心伙伴们忘了使命和初心,没有更好的产品来回馈用户的信任与支持,因此而辜负用户的期望。OPPO在成长的路上,道阻且长。”

作为业内领先品牌,OPPO坚守“本分”十余年,做到了不忘初心。面对瞬息万变、激烈竞争的市场,OPPO安心专注于用户的核心需求,这也使其成为全球2亿年轻人选择的拍照手机,以“本分”文化赢得用户。

OPPO的“本分”包括:隔离外在的压力和诱惑,保持平常心态,回归事物的本源,把握住我们应该做的合理方向;本分是要求自己而不是要求别人,当出现问题时,首先求责于己;本分规范了与人合作的态度——我不赚人便宜;本分高于诚信,即使没有承诺,本来该做的事情也要做到。

爆款不断的OPPO是这么定义精品手机的


爆款产品OPPOR11s

此外,与其他手机厂商的机海战术打法不同,从率先定位“拍照手机”到“精品策略”,无不体现了OPPO始终对年轻用户的专注——在外观设计、拍照、闪充、游戏等他们最关心的核心领域,OPPO做到持续领先甚至引领行业发展,并成功打造一系列爆款,获得了用户的认可,转化成销量。

从最受尊敬企业奖来看OPPO的"本分"文化


OPPOR11s拍照样张

值得一提的是,在人们对它众多的评论中,有为它点赞的,有质疑它的,但OPPO依然保持着不急不躁,保持平常心,坚持做精品的理念。如今,随着精品战略的不断推进,OPPO必将更加深入用户内心,得到越来越多用户的选择,真正成为最受年轻人喜爱的手机品牌。

现在第四季度即将结束,多方调研机构的数据即将出炉,究竟这一季度OPPO会不会继续坐稳国内市场份额的第一宝座,不妨拭目以待。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿