华为距离苹果只差一个“250”,余承东豪言或将今年实现?

2018-02-24 02:01 来源:网络整理 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

众所周知属于华为总裁的豪言,就是要在五年之内超越苹果。当然这个“超越”并不是值得是技术以及利润率以及所有方面的超越,仅仅单纯的指销量方面的超越,虽然在几年前很多消费者都觉得这是天方夜谭,觉得华为根本就不是苹果的对手,但是从近两年的时间来看,华为的豪言可能就要实现了。

华为距离苹果只差一个“250”,余承东豪言或将今年实现?

根据统计,2017年第二季度苹果的出货量为4100万台,占据市场份额的百分之12,而华为则已经冲击到了3850万台的销量,占据市场份额已经达到了3850万台,虽然距离第一的三星接近8000万台的销量仍然有一定的距离,但是距离苹果也仅仅只有250万销量的差距了。

而在2018年华为很有可能在苹果“疲软期”在销量方面反超苹果,完成自己的诺言。每年的第三季度也就是苹果新产品即将发布之前的几个月的时间,苹果的销量明显会下滑,更多的苹果用户都选择等待新产品发布,所以华为极有可能在这段时间对苹果的销量进行超越。

华为距离苹果只差一个“250”,余承东豪言或将今年实现?

销量超越?实际是对于苹果来说,销量方面的超越并没有能够影响目前苹果在手机行业“统治”的地位,这个统治并非销量方面的统治而是利润方面的统治,虽然三星,华为,甚至在努力冲击销量的小米都显得十分的风光,看似一直在走下坡路的苹果却依然能够获取手机行业百分之七十九以上的利润。

这是华为在销量超越苹果之后面临的一个更加艰难的问题,华为表示将在保证质量的情况下尽量提升手机产品的利润,不过这样的问题不仅仅是华为一家在思考,所有的手机企业都在思考这样的一个问题。

华为距离苹果只差一个“250”,余承东豪言或将今年实现?

到最后,我们仍然会回到系统方面的区别以及在硬件被国外垄断的情况下,国产手机提升利润率是一个十分艰难而又漫长的道路,数量的超越或许并不能改变什么,最终我们还是需要回到自主研发这个层面上来,才能将“超越”。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿