2018年柔性屏供大于求 面板商有些慌张

2017-11-15 19:28 来源:易采站长站 作者:手机中国 点击: 评论:

A-A+

  【易采站少站】援用其他媒体报导 近来几年,智妙手机能够道到达了开展的瓶颈期,因而各人皆正在勤奋,试图突破瓶颈。各人尾先念到的便是脚机屏幕,当三星推出直里屏脚机的时分,可谓冷艳四座,因而又很多厂商开端推出直里屏脚机,可是遭到工艺取其他圆里果素影响,直里脚机仿佛没有太受欢送,便正在那个时分,片面屏脚机降生了。

曲面屏手机
直里屏脚机

  片面屏能够道是本年脚机圈最水的一个词了,片面屏脚机的热卖让里板供给商看到了期望,因而齐球掀起了AMOLED里板厂扩建潮,以柔性AMOLED产物线占多数。IHS Markit统计指出,估计2018年柔性AMOLED里板的产能将比齐球里积需供超出跨越44%,并且柔性AMOLED里板的需供增加速率要缓于供货商的预期。

京东方曲面屏(图片来自网络)
京东圆直里屏(图片去自收集)

  从今朝状况去看,年夜大都片面屏脚机皆出有接纳柔性里板,果为柔性里板的消费本钱较下。别的因为需供少,柔性里板供给商的工场产能操纵率也偏偏低。那仿佛进进了一个逝世轮回,实在也否则,据理解,今朝曾经有厂商开端研收屏幕可合叠脚机,假如那类脚机能够量产,而且销量没有错的话,柔性里板也将会求过于供。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿