手机变身台式机?对于下代手机微软很有想法

2017-05-04 14:56 来源:未知 编辑:秋军 评论:

A-A+

  【天极网手机频道】在手机领域沉寂很久的微软近日发声了,一年多来一直在忙于重组手机业务的微软把收购的诺基亚手机业务资产减记人民币524亿元,裁员数千人。并计划在6月底完成手机业务重组,可谓是大动干戈。

手机变身台式机?对于下代手机微软很有想法
萨蒂亚·纳德拉

  而面对市场份额已不足1%的Windows Phone数据,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)在接受媒体采访时暗示,微软在考虑开发外形不同于传统手机的手机。纳德拉解释说,“目前,我们和惠普等合作伙伴仍然生产手机,我们的主打特性是Continuum——使手机能变身台式机。”

  纳德拉表示,目前微软致力于确保其应用和服务能在iOS和Android平台上使用,他把Surface作为微软差异化硬件策略的典范。许多人一直对Surface Phone望眼欲穿,但目前事实表明,微软还不准备推出这类硬件。他提及Continuum和Surface的独特硬件设计,这表明微软有意开发能由手机变形为笔记本或PC的设备。

  提到这款“不同寻常”的手机,微软首席营销官克里斯·卡波塞拉曾表示,“我们必须取得更多突破性进展,让果粉在购买第17部iPhone之前止步。”然而放在眼前的现实是,由于Windows 10 Mobile OS要求Universal Windows Apps配合,微软尚未真正借助Continuum使手机变形为PC。微软在改进Continuum和使台式机软件进驻Windows Store方面,还有许多工作要做。

  • 0
  • 0
  • 投稿