酷派易主!贾跃亭出任董事长:即日生效

2016-08-06 06:53 来源:易采站长站 编辑:秋军 评论:

A-A+

  【手机中国 新闻】还记得今年6月17日,也是个周五,酷派集团公布了一个爆炸性消息——乐视豪掷10.47亿港元拿下酷派11%的股份,加上之前17.90%的股份,乐视成为酷派第一大股东。当时,许多人都认为乐视和酷派之间大事件总算告一段落了。不曾想,酷派和乐视之间的大事件还在酝酿中,直到这个周五再次引爆行业。


  酷派发布公告称,郭德英先生辞任酷派执行董事、董事会主席、提名委员会主席及首席执行官职务,8月5日起生效,酷派第一大股东、乐视创始人兼CEO贾跃亭出任董事会主席及提名委员会主席。

  据了解,郭德英在任期间,为酷派做出巨大贡献,酷派手机3G和4G市场份额一度排名第二,成功超越联想、华为、中兴,仅次于三星。未来,卸任酷派集团董事长的郭德英将出任酷派名誉董事长。

  至于乐视,其2015年4月正式杀入手机市场,以颠覆者的姿态高举“平台+内容+终端+应用”开放闭环的互联网生态模式。作为乐视创始人,贾跃亭曾明确表示,乐视和酷派将会在专利、研发和供应链等领域实现深度协同。

  以下是酷派集团发布的公开信:

  有消息称,乐视与酷派将于8月16日发布联手打造的cool生态手机。届时,贾跃亭将亲自为cool生态手机代言,为出任酷派董事长之后第一场战役打出成绩,让我们拭目以待!

  • 0
  • 0
  • 投稿