旗舰间的正面交锋 联想ZUK Z2对比小米5

2016-07-22 08:00 来源:易采站长站 编辑:秋军 评论:

A-A+

  “性价比”,顾名思义便是性能与价格之间的比例关系。当下,上至旅行出游,下至吃穿住行,以性价比来作为标签的商品不胜枚举。手机市场亦是如此,自小米将高配低价引入至手机圈之后,各大厂商也相继发力,一大批优质实惠的机型也如雨后春笋般袭来。


  小米手机的高性价比可谓“根深蒂固”,经历了小米Note冲击高端的失利之后,小米痛定思痛,并于2月末正式推出其新一代旗舰:小米手机5。小米手机5搭载高通新一代骁龙820处理器,辅以3GB/4GB RAM,并选用5.15英寸1080P显示屏,搭载前置400万像素+后置1600万像素四轴光学防抖主摄像头,支持Quick Charge 3.0快充、陶瓷指纹识别、全功能NFC、全网通3.0。

  当然,小米手机5也并非无懈可击。5月末,联想推出了其转型之作:联想ZUK Z2。该机搭载骁龙820芯片组,并支持一键超频功能。辅以4GB RAM+64GB ROM,选用5.0英寸1080P黄金尺寸屏幕,采用前置800万像素+后置1300万像素相位对焦主摄像头,并支持U-Touch 2.0指纹按键、集成六大专业运动传感器,内置一块3500mAh容量电池。配置上与小米5不分伯仲,价格上却仅为1799元。


小米手机5(左)与联想ZUK Z2(右)

  从严格意义上来说,小米手机5与联想ZUK Z2在功能、配置、设计上不分上下。本篇评测我们也将以两者的外观设计、配置性能、拍照强弱以及系统体验上进行对比。但究竟谁能胜出?带着这些疑问,大家不妨参考下面的评测文章。

注:联想ZUK Z2、小米手机5均为工程机

  • 0
  • 0
  • 投稿