不依赖Android 传华为研发自主操作系统

2016-06-24 08:04 来源:易采站长站 编辑:秋军 评论:

A-A+

  【手机中国 新闻】谷歌Android系统如今已经占据全球70%以上的市场份额,在智能手机市场的绝对领先地位没有另外一个系统能出其右。不过,根据国外媒体报道称,国内手机厂商华为正在开发自主操作系统,目的是摆脱对谷歌Android的过度依赖。


华为P9

  据悉,华为已经组建了一支团队进行自主操作系统的研发,其中包括前诺基亚的工程师。而不久之前,华为还聘用苹果前移动用户界面设计主管Abagail Brody,负责EMUI 5.0的相关设计。

  华为自主操作系统目前还处于起步阶段,外媒称华为此举主要为了以防万一,一旦谷歌开始限制厂商对Android操作系统的使用,拥有自己的操作系统将不至于太被动。

  另一手机厂商三星此前也推出了自家的操作系统Tizen,主要应用在部分入门智能手机以及智能可穿戴设备之上。

  • 0
  • 0
  • 投稿