太悲情!内幕交易亏损超百万 还被罚60万!

2019-12-07 23:58 来源:中国基金报 作者:朗月行 点击: 评论:

A-A+

原标题:太悲情!内幕交易亏损超百万 还被罚60万!

证监会日前通报了一桩利用内幕交易炒股的案件。在ST天业历时一年多,耗资18亿元的跨国并购案的背后,违法当事人斥资千万进行内幕交易,最终不仅亏损125万元,而且还被处罚60万,真可谓得不偿失。

利用天业股份的重组进行内幕交易

根据证监会深圳监管局公布的信息,2016年6月7日,天业股份境外全资子公司明加尔金源公司董事长吉某敏向天业股份董事长曾某秦邮件汇报Hanking Australia Pty Ltd (罕王澳大利亚有限公司,以下简称罕王澳洲)矿业相关情况,并在邮件中称已与交易对方中国罕王控股有限公司进行了初步接洽,向其口头表达了参与意向,并计划与对方签署保密协议事宜,以便罕王澳洲开放数据库开始尽调。

2016年8月28日,明加尔金源公司董事长吉某敏通过电话会议向天业股份董事会汇报了罕王澳洲推出公开竞标相关情况,董事会授权明加尔金源公司参与竞标。天业股份参会人员包括董事长曾某秦、董事李某召等。

2016年9月26日,明加尔金源公司与天业股份召开电话会,初步确定拟实施收购标的为Barrick(Australia Pacific)Pty Ltd(以下简称“大采坑”项目)50%股权以及罕王澳洲100%股权。天业股份参会人员有董事长曾某秦、董事李某召等。

2016年9月27日,明加尔金源公司对拟收购标的资产启动前期调查工作。

2016年10月21日,天业股份召开董事会,审议通过《关于审议同意公司竞购海外矿业项目的议案》,同意公司及下属公司参与上述项目的尽职调查、竞价及收购,并授权经营层负责具体实施相关事宜。

2016年11月7日,天业股份召开中介机构协调会,就此次重大资产购买事项及交易方案进行商议论证,证券公司、会计师事务所、律师事务所安排初步尽调工作。

2016年11月17日,罕王澳洲股权收购正式中标。天业股份董事长、总经理、董秘讨论认为收购项目进展良好,确定上市公司于11月21日起正式停牌。

2016年11月21日,天业股份停牌。

2017年2月21日,天业股份发布《山东天业恒基股份有限公司关于签署重大资产重组股权收购意向协议的公告》,称公司拟采取发行股份、支付现金等方式收购罕王澳洲100%股权。

2017年5月12日,天业股份复牌,并发布《山东天业恒基股份有限公司发行股份购买资产暨关联交易预案(修订稿)》,称天业股份拟间接收购罕王澳洲,对价为18.3亿元,占天业股份2016年度经审计总资产的19.44%、净资产的95.53%。

对此,证监会表示,天业股份收购“大采坑”及罕王澳洲股权事项具有重大性,在天业股份依法披露前具有未公开性,构成《证券法》规定的内幕信息。内幕信息形成于2016年6月7日,公开于2017年2月21日。李某召自2014年5月起任天业股份董事,为《证券法》规定的内幕信息知情人,知悉内幕信息时间不晚于2016年8月28日。

【易采站长站编辑:秋军】

太悲情!内幕交易亏损超百万 还被罚60万! 太悲情!内幕交易亏损超百万 还被罚
证监会日前通报了一桩利用内幕交易炒股的案件。在ST天业历时一年多,耗资18亿元的跨国并购案的背后,违法当事人斥资千
霍学文:将金融科技创新装进制度的笼子 霍学文:将金融科技创新装进制度的笼
12月7日消息,北京市金融监管局今日举办北京金融科技创新媒体交流会。北京金融监管局局长霍学文出席并发表讲话。 霍学
美利车金融创始人刘雁南被查 公司上市搁浅 美利车金融创始人刘雁南被查 公司上市
美利车金融再被查,上市进程搁浅。 12月2日,有用分期、美利车金融创始人刘雁南被警方控制。对此,美利车金融方面对北
房多多上市后首份财报:营收9.5亿 同比增72% 房多多上市后首份财报:营收9.5亿 同比
房多多今日发布财报,财报显示,房多多第三季度营收为9.48亿元,同比增长71.9%;第三季度净利润为8030万元,同比增长204.
揭京东金融、人人贷等10款借贷APP隐私条款 揭京东金融、人人贷等10款借贷APP隐私条
主流金融借贷App仍存在隐私条款问题 长久以来,违规数据爬虫、侵犯个人隐私信息等行为滋生了互金行业的数据灰黑产业链
因涉房信贷违规 建行两分支机构遭罚共70万 因涉房信贷违规 建行两分支机构遭罚共
12月4日,银保监网站公开最新一批监管罚单。据银保监网站信息,建行两家分支机构因涉房信贷业务违规遭江苏银保监局处罚
阿里系踩雷!知名音乐平台爆雷 实控人挪款 阿里系踩雷!知名音乐平台爆雷 实控人
近日,国内知名音乐平台音悦台被曝倒闭,官网、APP均无法打开,微博账号转卖给莆田运动鞋。 不少网友在贴吧内询问音悦
稠州银行南京分行遭罚40万 违规转让正常类贷款 稠州银行南京分行遭罚40万 违规转让正
12月4日,银保监会网站公布的江苏银保监局行政处罚信息公开表(苏银保监罚决字〔2019〕55号)显示,浙江稠州商业银行股份
支付宝崩了?回应:机房网络短暂抖动 已恢复 支付宝崩了?回应:机房网络短暂抖动
针对12月5日下午出现的部分用户无法使用情况,支付宝17时25分在其官网微博表示:刚刚,支付宝的机房网络出现了短暂抖动
上市互金平台七年沉浮:眼看楼塌 股价暴跌 上市互金平台七年沉浮:眼看楼塌 股价
2015年12月,纽约曼哈顿的纽交所打扮得像个圣诞老人,周围的圣诞树灯光闪烁,准备迎接新年的到来。 距离圣诞节只剩一周