上市互金平台七年沉浮:眼看楼塌 股价暴跌

2019-12-03 20:02 来源:柒闻网 作者:初岚 点击: 评论:

A-A+

原标题:上市互金平台七年沉浮:眼看楼塌 股价暴跌

2015年12月,纽约曼哈顿的纽交所打扮得像个圣诞老人,周围的圣诞树灯光闪烁,准备迎接新年的到来。

距离圣诞节只剩一周了,但这座古老的建筑已经在这里度过了200多个春夏秋冬。如今,大约有2800家公司在纽交所上市,全球市值15万亿美元。

而它没有想到,在接下来的4年里,中国的互联网金融公司在这里和纳斯达克掀起了一波又一波上市热潮,还有一场又一场不同企业命运的演变。

风口之势 蜂拥上市

对于中国的互联网金融行业而言,2015年12月18日这天格外不同并可载入行业史册。

美国时间12月17日晚间,纽交所的大楼外,挂起了印有宜人贷logo的蓝色巨型横幅。不时,会有员工和路人前来合影拍照。街上到处弥漫着圣诞节来临前的节日气氛,同时中国首家互联网金融公司将成功登陆美股市场的消息,让这种欢腾和期待更加强烈。

第二天早上8点,宜信及宜人贷高管集体抵达纽交所,在巨型条幅之下纷纷兴奋合影,男士们西装革履,而女士们则身着光鲜亮眼的宜信蓝色连衣裙。当天,Lend Academy联合创始人Jason Jones也来到交易大厅见证纽交所中国互联网金融第一股诞生,北京时间2015年12月18日21点25分,宜人贷迎来敲钟时刻,正式登陆纽交所。

自称以往不饮酒的唐宁,也在当天的庆功宴上高兴地喝了起来。12月19日,唐宁在致全体员工一封信中,标题为“中国互联网金融开启新篇章”。

“宜人贷把路趟出来了。世间本无路,走的人多了也就是路了。其实互联网金融上市谈了很长时间了,最终花落宜人贷”,在采访中,唐宁十分兴奋地回答,宜人贷刚开了一个头,后面的路还很长。

但宜人贷上市首日即跌破发行价,对此唐宁表示没感到太大压力,不能看短期市场表现,宜人贷的上市真正能够向整个行业向全世界展示中国互联网金融企业的风采。

事实上,在宜人贷上市前,就有消息传出,陆金所要准备在美国上市。除了陆金所外,还有另外一家。但宜人贷后,互金公司并未立刻掀起上市涟漪。直至两年后,才有另外一家中国的互联网金融公司真正进入美国资本市场。

2017年,中国互联网金融诞生十周年,互金公司迎来第一个上市高潮年。当地时间4月28日上午,中国互联网金融公司“信而富”正式登陆美国纽交所,股票代码为“XRF”。媒体报道称,信而富成为“2017年首家登陆纽交所的中国企业”,而非“第二家美股上市互金公司”,点牛金融上市称“车贷第一股”,微贷网上市称“车贷第一科技股”……互联网金融风起云涌的时代中,互金企业都认为行业前景无限,希望自己成为领头羊。

【易采站长站编辑:秋军】

美利车金融创始人刘雁南被查 公司上市搁浅 美利车金融创始人刘雁南被查 公司上市
美利车金融再被查,上市进程搁浅。 12月2日,有用分期、美利车金融创始人刘雁南被警方控制。对此,美利车金融方面对北
房多多上市后首份财报:营收9.5亿 同比增72% 房多多上市后首份财报:营收9.5亿 同比
房多多今日发布财报,财报显示,房多多第三季度营收为9.48亿元,同比增长71.9%;第三季度净利润为8030万元,同比增长204.
揭京东金融、人人贷等10款借贷APP隐私条款 揭京东金融、人人贷等10款借贷APP隐私条
主流金融借贷App仍存在隐私条款问题 长久以来,违规数据爬虫、侵犯个人隐私信息等行为滋生了互金行业的数据灰黑产业链
因涉房信贷违规 建行两分支机构遭罚共70万 因涉房信贷违规 建行两分支机构遭罚共
12月4日,银保监网站公开最新一批监管罚单。据银保监网站信息,建行两家分支机构因涉房信贷业务违规遭江苏银保监局处罚
阿里系踩雷!知名音乐平台爆雷 实控人挪款 阿里系踩雷!知名音乐平台爆雷 实控人
近日,国内知名音乐平台音悦台被曝倒闭,官网、APP均无法打开,微博账号转卖给莆田运动鞋。 不少网友在贴吧内询问音悦
稠州银行南京分行遭罚40万 违规转让正常类贷款 稠州银行南京分行遭罚40万 违规转让正
12月4日,银保监会网站公布的江苏银保监局行政处罚信息公开表(苏银保监罚决字〔2019〕55号)显示,浙江稠州商业银行股份
支付宝崩了?回应:机房网络短暂抖动 已恢复 支付宝崩了?回应:机房网络短暂抖动
针对12月5日下午出现的部分用户无法使用情况,支付宝17时25分在其官网微博表示:刚刚,支付宝的机房网络出现了短暂抖动
上市互金平台七年沉浮:眼看楼塌 股价暴跌 上市互金平台七年沉浮:眼看楼塌 股价
2015年12月,纽约曼哈顿的纽交所打扮得像个圣诞老人,周围的圣诞树灯光闪烁,准备迎接新年的到来。 距离圣诞节只剩一周
工信部约谈18家垃圾信息问题严重企业 小米等上榜 工信部约谈18家垃圾信息问题严重企业
据工信部消息,11月29日,工业和信息化部信息通信管理局针对部分移动转售企业垃圾信息严重扰民问题,集体约谈了18家移动
黄奇帆谈"中小企业"融资难 或因实体经济信用不到位 黄奇帆谈"中小企业"融资难 或因实体
第四届(2019)中国新金融高峰论坛近日在北京举行,中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆出席会议并发表主旨演讲。 中国