魔兽小说:为了部落,一个兽人萨满的自白(3

2016-08-02 17:52 来源:易采站长站 作者:网络整理 点击: 评论:

A-A+

原标题:魔兽小说:为了部落,一个兽人萨满的自白(3

  到了家里,原本那些被老妈填满整个客厅的家具都不见了,地板上与加德林大师布置得一般无二的越界法阵代替了它们的位置。“快,站到法阵中间去!”老爸不敢耽误,招呼我们几个进入法阵,随着老爸的咒语声一片金光笼罩在我们的身上。光芒散去之后,我们又回到了生者的世界当中。

  “呼!总算是活着回来了!”科多擦擦额头上的汗水,长出了一口气。

  “这到底是怎么回事?我好像在做梦一样。”这一晚经历了太多,虽然身处自己朝思梦想的家中,我却无暇他顾,一心只想解开今晚在灵魂位面发生的一切。

  “都别傻站着,先帮老娘把家具搬回去!”老妈撸起袖子身先士卒开始将座椅复位。

  在老妈的感召(胁迫)下,大家七手八脚把桌椅都摆回了原来的位置。

  “先吃点东西吧,老婆子搞点菜啊。”老爸一边招呼我们坐下,一边让老妈给我们准备饮料和食物。

  不一会,清凉果汁和烤猪排就被端上了桌面。经过一夜的折腾,我们真的都饿了,就连卡尼娅也不顾形象狼吞虎咽起来。

  “爸,您赶紧说说吧,到底你们是怎么跑到灵魂位面去的?”酒足饭饱,我擦了擦嘴,迫不及待的在老爸那里寻找答案。

  “这我还得问你呢!在家里闪了一下,手里攥着根羽毛喊了好几声什么‘格拉什么迪的’就转身跑了。你到底在搞什么?”老妈坐在一旁的椅子上插嘴道。

  “啊?!”听了老妈的话我真的是云里雾里,顿时蒙圈了。老妈是怎么看到我还听到我的声音的,我当时可是拿着那根该死的羽毛喊了半天什么效果也没有啊。

  “还是我说吧。”老爸笑眯眯的接过了话茬。听了老爸的讲述,我们才明白了其中缘由。

  原来,我在屋里拿着紫色羽毛大喊咒语的时候,虽然在我这看着没有丝毫的效果,但老爹当时正在擦拭的侦测图腾却有了反应,将我在灵魂位面的影响反映在了爸妈的面前,虽然只有那么短短几秒钟,却令他们实实在在的看到了我。随后,老爸通过图腾发现我们和萨克斯打了起来。再后来玛诺洛斯的出现让老爸意识到了我们所面临的危险,就赶忙布下越界法阵和老妈一起穿过来。

  “那几个鬼魂去哪了?”灌了满满一肚子清凉果汁,酒足饭饱的科多忽然想起了乔纳森将军等人的鬼魂。

  “你要不说都把他们给忘了。”老爸一拍脑门,站了起来,转身从柜子的抽屉中翻出了一个小木匣,打开后从里面拿出一个造型酷似眼睛的小装置放到了桌上。随着老爸口中念动咒语,一束紫色的光芒从“眼睛”中发散出来充满了整个房间。乔纳森等人的灵魂也随之显现。

  “原来是灵魂之眼!”卡尼娅看着身边浮现的灵魂们说道。

  “小姑娘,知道的还挺多。”卡尼娅的见识引来老爸的夸赞。“不过,这可不是普通的灵魂之眼,它是幽冥眼图腾,不但能让咱们看到灵魂,还可以和他们沟通。”

  “太神了!”科多两眼放光,双手不自觉地朝灵魂之眼图腾伸了过去。

  “咳!”老妈一声咳嗽,吓得话痨赶紧把手缩了回去,装作若无其事的看着围在我们身边的灵魂一个劲的傻笑。

  “呃,不好意思打扰你们了。那个……”乔纳森将军的鬼魂一副欲言又止的样子。

  “你真是啰嗦!还是我来吧!那个,你们有酒吗?”一个大嗓门的矮人鬼魂两眼紧紧地盯着旁边柜子里老爸的藏酒。

  “鬼魂也喝酒?”科多一脸惊讶地看着眼前的这个“酒鬼”矮人。

  “少见多怪!只要有酒死了也要喝!”矮人回嘴道。

  “赤髻,对待这几位搭救咱们的勇士,表现得要绅士!”乔纳森将军拍了怕赤髻的肩膀,然后转身对我们说道:“如果不介意,野猪烈酒就可以,要大杯,谢谢!”

  既然都把话说到这个份上了,不上酒也未免太小家子气了。老娘在一发出一阵极其爽朗的笑声后,转身到厨房拿了几个大号酒杯,然后搬来一大桶野猪烈酒,给他们逐个倒满。

  接下来的问题就是——这几位鬼爷如何把这一大桶野猪烈酒喝到肚子里去了。虽然我是一个萨满,和灵魂打交道也不是第一次,但把活人喝的酒灌到鬼魂的肚子里,这还是头一次遇到。

  “喝完酒,咱们好好聊聊。”老爸不紧不慢地对着乔纳森将军说道。

  “没问题!”矮人盯着酒杯里的美酒两眼发光,抢着替乔纳森答应道。

  老爸双手捧住幽魂眼图腾开始低声的吟诵咒语,随着咒语声响起,桌上的酒杯在缓缓消失后,又发着散柔和的紫色光芒出现在灵魂位面。

  “请吧,不要客气。”老爸对鬼魂们做了一个邀请的手势。

  “感谢您的慷慨!”乔纳森将军端起酒杯向我们致意,动作十分绅士。

  “再来一杯!”赤髻一饮而尽,端着空杯喊道。

  “自己来吧。”老爸又用一段咒语把酒桶也送到了灵魂位面。

  “那就不客气了。”赤髻抄起酒桶斟满了自己的酒杯。

  旁边一个一直不说话的精灵女战士看着玩命灌酒的赤髻不禁皱了皱眉眉头:“少喝点,赤髻。”

  “很久没这么喝酒了,痛快!”赤髻满足地擦了擦嘴,扭头对女精灵说道:“你不再来点吗?蓓恩?”

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿