瑞达期货:期货市场各品种分析及交易提示

2016-08-01 10:15 来源:易采站长站 编辑:秋军 评论:

A-A+

瑞达期货:期货市场各品种分析交易提示

金融期货

1股指期货

消息面

1.   政治局会议:研究当前经济形势,部署下半年经济工作。

2.   证监会副主席:过去以呵护为主,现在要从严监管券商。

3.   证监会发行部副主任王宗成:严打虚假上市、包装上市行为。

4.   日经新闻:日本央行官员更倾向于宽松政策。

消息面分析

外盘:欧洲主要股指收涨,美股涨跌不一,麦当劳业绩不及预期,道指受拖累下挫,各大公司即将发布以及美联储议息会议,投资者偏谨慎。

内盘:习近平指出在错综复杂的国内外形势下,经济下行压力依然较大。要坚持适度扩大总需求,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,要引导货币信贷和社会融资合理增长,抑制资产泡沫。全面落实“三去一补一降”重要任务。深化国企改革,适度扩大总需求,保持人民币在合理均衡水平上基本稳定。

三大股指期货仓位、资金动态

IF和IC各月合约持仓量均有增加在经历了昨日的上涨后,前20席位多空双方分歧依然较大。IF1608多方增加782,空方则增加691手,其中永安期货多方增仓220手,银河期货空方大幅增加344手。IC空头增仓则大于多头,主要原因在于IC1608波动幅度较大,投资者为应对其回调风险。

[量化技术分析]

VaR模型主要是通过对历史价格的波动幅度进行统计分析,预测概率情况下股指期货的支撑和压力位。

IF合约运行区间研判(95%置信区间)

合约   强压力位和强支撑    压力位和支撑

IF主力合约 [3298   3136]    [3279   3155]

IH主力合约 [2203   2135]    [2157   2151]

IC主力合约 [6470     6253]    [6456    6321]

综合来看:

资金面,昨日净流入5.56亿元,沪股通连续第12个交易日实现净流入,自开通以来逐渐成为市场风向标之一。近期全球市场的走强,也促使外资持续入场。昨日两市主力资金继续成流出态势,资金流出收窄,场外资金或将逐步入场。上周新增投资者32.06万人,为本月的新高。期末投资者以及持有A股的人数均有上升而参与交易的人数小幅滑落,这也从侧面反映部分投资者倾向于持仓待涨为主。银证转账净变动额再度下滑,部分投资者选择获利离场,市场仍维持存量资金博弈态势。

技术面,昨日指数在下探20日均线后快速回升,一举突破5日10日均线,但成交量未能扩大,市场情绪仍在复苏。上证指数60分钟K线前期在达到3069点后震荡向下,形成较为明显的“旗形整理”,MACD低位金叉,大盘或将再度开始反弹行情。

策略上,逢低吸纳,持仓待涨。具体点位可参考《每日投资评级展望》支撑压力位。

2国债期货

[前交易日主要指数]
银行间国债指数:1598.21 +0.01%
Shibor:O/N 2.0370 +0.50bp;1W  2.3480 +1.60bp;2W 2.6910 +1.10bp
质押式回购行情;R001 2.1500 +8.00bp;R007 3.0000 +34.00bp;R014 2.9400 -16.00bp  

[资金面]
央行昨日公开市场进行1300亿7天期逆回购,中标利率2.25%,与前次持平,当日有600亿逆回购及1010亿MLF到期,单日净回笼310亿。今日有750亿逆回购到期。

[消息面]
习近平主持召开政治局会议表示,中国仍面临相对较大下行压力,要继续实施积极财政政策和稳健货币政策;深化国企改革,适度扩大总需求,优化信贷结构,防范金融风险;抑制资产泡沫,坚持引导市场预期,提高政策质量和透明度。既要稳增长又强调抑制资产泡沫,下半年货币方面继续稳健谨慎,财政有望加大力度。

[TF1609 CTD券测算]

[T1609 CTD券测算]

CTD: 最便宜可交割券,空方交割利益最大的券
Imp_IRR: 隐含回购利率
基差:现货价格 -(期货价格X 转换因子)
BNOC:基差 - 持有收益

[瑞达观点] 
资金面平稳,货币方面继续稳健谨慎,财政有望加大力度,期债上行乏力。

金属产品

1 贵金属

外盘方面:隔夜伦敦黄金小幅走高,收报1320.36美元/盎司,涨0.35%。隔夜伦敦白银震荡走高,收报19.643美元/盎司,涨0.42%。

仓单库存:7月26日,上期所黄金仓单报912千克,增0千克;上期所白银仓单报1911088公斤,日减748公斤。

ETF持仓方面:SPDR Gold Trust截至7月26日黄金ETF持仓量为954.23吨,日减4.46吨;iShares Silver Trust白银ETF持仓量为10842.07吨,日增0吨。

  • 0
  • 0
  • 投稿