一波未平一波又起 《无人深空》疑似陷入抄袭门

2016-07-30 12:03 来源:易采站长站 编辑:秋军 评论:

A-A+

5G游戏网

  《无人深空》自公布以来制作过程可谓是一路坎坷,前段时间多次被报道出跳票的消息,因为这个跳票事件游戏制作人Sean Murray甚至受到了死亡威胁,后来真相终于水落石出,原来是游戏名“no man's sky”里的“sky”涉嫌侵权英国天空电视台(BskyB)。最近这款游戏又出幺蛾子了,荷兰一家公司声称Hello Games未经允许就使用了他们的技术。

  据荷兰电台报道,这家公司名叫Genicap,《无人深空》里用来创造星球的“超级公式”专属权就是这家公司的,报道称Hello Games并没有权利使用这项专利技术。当采访到这家坐落于提尔堡的公司时,工作人员Jeroen Sparrow说:“我们并没有将这项技术授权给Hello Games,当然我们也不想打断这一次的发售计划,但如果他们真的使用了这项技术那我想我们必须要谈清楚。”

  但根据Jeroen Sparrow的说法,他们多次尝试和Hello Games取得联系但并无任何回应。其实《无人深空》中的“超级公式”也不是第一次被提及了,早在去年IGN的采访中Hello Games的Sean Murray就公开表示这项公式是由比利时植物遗传学家Johan Gielis提出的,也正是他开启了游戏里的这种独特的程序。

  但是,外媒Neogaf却说这位植物遗传学家其实是Genicap公司的高层人员,这似乎也就意味着《无人深空》被敲定抄袭无疑了?不过事情到底会怎样发展我们还不得而知,就目前来看喋喋觉得Hello Games至少要给人家一个回答吧,无论是抄袭还是借鉴都应该讲清楚。

  (原标题: 一波未平一波又起 《无人深空》再次陷入抄袭门)

  • 0
  • 0
  • 投稿