车用照明市场涌风云 LED行业或将迎发展新机遇

2016-07-28 19:40 来源:易采站长站 作者:网络整理 点击: 评论:

A-A+

原标题:车用照明市场涌风云 LED行业或将迎发展新机遇

  【中国智能制造网 市场分析】车用LED是少数颇具市场规模且仍快速成长的应用之一,按照2015年我国汽车销量达到3100万辆以上计算,对应汽车照明配套市场将超过350亿元,持续提升的市场空间为具备实力的汽车照明企业创造良好成长空间。预估2016年车外照明用LED市场产值达15.7亿美元,2016~2020年复合成长率为6%。未来企业的竞争必定是以信息为基础的竞争,车联网所包含的多源海量信息的汇聚,能融合成庞大的生态链,为企业持续经营发展提供新的方向。

  

  车用照明市场涌风云 LED行业或将迎发展新机遇

  
  打造LED+车联网双主业
  
  鸿利光电正式更名鸿利智汇
  
  当前,不仅是鸿利光电、雪莱特等LED上市公司正在构建车联网,苹果、谷歌、特斯拉、阿里巴巴、百度、腾讯这些对潮流发展拥有敏锐嗅觉的知名企业也第一时间进行车联网布局。
  
  鸿利光电7月18日晚间公告称,公司于2016年6月7日、2016年6月24日分别召开第三届董事会第五次会议,2016年第二次临时股东大会,审议通过了《关于变更公司名称和证券简称暨修订公司章程的议案》。同意将公司中文名称由“广州市鸿利光电股份有限公司”变更为“鸿利智汇集团股份有限公司”;英文名称由“GUANGZHOUHONGLIOPTO-ELECTRONICCO.,LTD.”变更为“HongliZhihuiGroupCo.,Ltd.”;英文简称由“HONGLITRONIC”变更为“HongliZhihui”。自2016年7月19日起,公司启用新的证券简称“鸿利智汇”,公司证券代码不变,仍为300219。
  
  “车联网”领域现门槛
  
  车用照明市场涌风云
  
  对于LED企业来说,布局车联网并不容易,它是有一定的技术门槛以及需要相关的资金投入。因此,LED企业想要进入车联网,可以先进入汽车照明市场“曲线救国”。实际上,汽车照明市场具有的持续增长潜力以及可观的利润空间,这让LED企业为之“倾倒”。
  
  此前,雪莱特发布公告称其正在筹划重大事项,涉及购买资产,该资产属于汽车电子、车联网相关行业。据悉,车联网是一个云架构的车辆运行信息平台,它的生态链包含了ITS、物流、客货运、危特车辆、汽修汽配、汽车租赁、企事业车辆管理、汽车制造商、4S店、车管、保险、紧急救援、移动互联网等,是多源海量信息的汇聚。
  
  鸿利光电参股了迪纳科技,计划参股广州珠航校车,同时与专业投资机构合作设立了投资于车联网行业的基金。未来公司仍将通过多种方式和途径积极在车联网行业进行布局,努力将车联网培育成第二主业。在今年年初,飞利浦将“飞利浦汽车照明”业务正式更名“飞利浦汽车生活”,将汽车照明业务上升为飞利浦汽车生活解决方案,以此切入市场。
  
  欧司朗连续举办两届“中国好车灯”活动,并在今年6月汽车照明展会上,携14款高新技术产品参加展会,展示全新HID氙气灯系统、SSL光源产品、XLS光导模组等强大阵容产品。此外,佛山照明、国星光电等一众上市公司都在加紧研发生产汽车照明产品,并于近日分别在其微信上发布全新汽车照明产品,引发行业关注。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿