中国人网购“轧闹猛”血拼“黑色星期五”

2016-07-27 06:35 来源:易采站长站 作者:网络整理 点击: 评论:

A-A+

原标题:中国人网购“轧闹猛”血拼“黑色星期五”

  家住洛杉矶阿凯迪亚市的小张从上海移民到美国已有6年。专职做代购的她,最近接单应接不暇。过去的“黑色星期五”长周末,光是洛杉矶附近的大小品牌折扣店,她就去了不下十几次。用她的话说,谁说“黑五”是老美专利?爱“轧闹猛”的国人越来越多。

  “黑色星期五”,原指感恩节的第二天。这天起,美国各大商家都会开始打折销售,从而拉开感恩节一直延续到圣诞节的购物季大幕。不过,如今的美国“黑五”,已经变成了中国人除“双十一”外又一个网络购物节。

  最直接参与美国“黑五”的是现场购物。在洛杉矶经营旅游业的王先生介绍,今年感恩节他们公司就接到了多达12个的“购物团”。这些购物团来了就是专业购物,只去各大奥特莱斯、购物中心和专卖店。

  洛杉矶往东150公里的沙漠山奥特莱斯,今年的感恩节周末人头攒动,中国顾客比例超过半数。此外洛杉矶本地的“代购大军”也是主力。几乎在每家折扣店内,都有几名一手拿着手机和国内客户发图片和微信,一手拎着几个包,生怕被人抢走的“代购者”。

  据张小姐透露,像她一样在洛杉矶从事代购生意的最起码有数千人之多。“这个市场门槛低,见效快,只要国内的亲戚朋友有这个需求,谁都可以做。”不过,尽管代购市场巨大,但近两年竞争也越来越激烈。“很多以前的客户都流失了,一个是很多人习惯到处比价,还有就是国内网上假货太多,很多东西报价竟然比美国的出厂价还便宜,那生意还怎么做?”

  中国买家“凶猛”,是不少美国商家的共识。今年的“黑五”,一些美国电商直接开通绿色通道,专供国内消费者下单,不仅优惠多多,而且还享受直邮服务。而国内的各大电商,也借机大肆宣传,纷纷将“黑五”作为卖点。有网友戏称,美国黑五如今已经成为国内“双十一”网购的美国分赛场。

  和近年越来越疯狂的中国“双十一”相比,美国“黑五”论销售额早已被甩开几条马路。但这并不妨碍老美发明的“黑色星期五”,让不少中国商家赚得盆满钵满。互联网时代,借船出海,借鸡下蛋,都不再是传说。

  驻美记者 徐东海(本报洛杉矶今日电)

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿