当前位置:主页 > 教程 > 网页设计 > div/css >

CSS高级教程 伪元素

作者:秋军 发布时间:2017-03-27 阅读:

伪元素(pseudo elements)跟伪类一样吮吸选择符,使用selector:pseudoelement { property: value; }的形式。有四个吮吸器。
首字和首行
首字first-letter 伪元素应用到元素的第一个字,而首行first-line则是元素的顶行。你可以,比如,创建一个首行粗体和首字下沉的段落,像这样:

p:first-letter { 
font-size: 3em; float: left; 
} 
p:first-line { 
font-weight: bold; 
}


前和后
前before和后after伪元素与内容content属性用于元素的两边,在不更改HTML的情况下改变内容的两边事物。
内容属性的值可以open-quote(开引号)、close-quote(闭括号)、no-open-quote(无开括号)、no-close-quote(无闭括号),任何附上引号的字符串或者图片,使用url(imagename)。

blockquote:before { 
content: open-quote; 
} 
blockquote:after { 
content: close-quote; 
} 
li:before { 
content: "POW: " 
} 
p:before { 
content: url(images/jam.jpg) 
}


注意
听起来不错吧,dunnit?嗯,有太多太多的东西(唉,一声叹息),大多数用户不能够看到前后的效果,因为IE被它们所困扰。懒洋洋……

关键词: