站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: Raptor怎么判断不同分数学生等级?
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 软件教程 > 编程开发 > » 正文

Raptor怎么判断不同分数学生等级?

来源: 易采站长站

Raptor编写程序很简单,想要编写一个判断不同学生分数的不同等级(我以一个(0-100)的学生成绩,90-100显示“excellent”,80-89显示“good”,60-79显示“medium”,其余显示“fail”为例),该怎么编写呢?下面我们就来看看详细的教程。

软件名称:raptor 2016 v4.0.7 英文版 (基于流程图的高级程序语言算法工具)软件大小:3.5MB更新时间:2018-11-30

一、编程过程

1、双击Raptor软件,打开软件。会弹出两个窗口,一个是操作台,写程序用的。一个是主控台 运行、监测程序用的。在左边的是流程符号,可以单击拖到流程图中。

2、依次添加 输入 选择 赋值 选择 赋值 选择 赋值 赋值 符号到流程图,添加完成后如图所示。

3、在输入框中上方输入“please input a number of x”下方输入 x

4、在选择框1中输入 x>=80 and x<=90在选择框2中输入 x>80在选择框3中输入 x>=60 and x<=79

5、在赋值框A中上方输入 result    下方输入"good",在赋值框B中上方输入 result    下方输入"execellent",在赋值框C中上方输入 result    下方输入"medium",在赋值框D中上方输入 result    下方输入"fail"

6、在输出框输入  result  点击完成 最终结果如下图。

二、检验流程图

1、点击上面的小箭头图标开始运行。

2、我以分数60为例  输入60  结果如下图

以上就是Raptor判断不同分数学生等级的教程,希望大家喜欢,请继续关注易采站长站。

相关推荐:

Raptor怎么判断一个数是否为回文数?

Raptor怎么制作计算不同车程车费的程序?

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -