站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: AJAX实践DWR篇
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页编程 > AJAX相关 > » 正文

AJAX实践DWR篇(5)

来源: 易采站长站

这段javascirpt代码,我们来看下OnSave函数,首先它构造一个map,将表单数据都设置到map中,然后调用DWRUserAccess.save(userMap, saveFun),执行save操作。大家可以注意到,服务器端的DWRUserAccess中的save方法是这样的:boolean save(User user),其参数是一个User对象,返回一个boolean值;而客户端的方法是这样的:save(userMap,saveFun),第一个参数userMap是javascirpt中的map对象,在这里相当于服务器端的User对象(在服务器端执行时,会通过convert转换成User对象),前面我们提到dwr是利用回调函数来返回执行结果的,第二个参数saveFun即是一个回调函数。在函数function saveFun(data)中,data是执行结果,这里是一个bool值,非常简单的,我们通过判断data是否为真,可以知道用户名是否重复,用户是否注册成功。

看一下OnFind查找函数,执行结果在回调函数findFun(data)中,因为服务器端返回的是一个User对象,通过convert,将会转换成javascript的一个map对象,
于是在findFun中,通过data.id、data.name、data.password、data.email我们可以轻松的访问到这个User对象。


好了配置完毕,启动服务器,在目录中打入localhost/testApp/test.html。

1.在“用户注册”表单中,id框中输入admin,password中输入123456,name中输入chenbug,email中输入chenbug@zj.com,点击提交按钮,弹出对话框:“注册成功”,在服务器后台可以看到信息如下:

下面开始保存用户
id:admin
password:123456
name:chenbug
email:chenbug@zj.com
用户保存结束

再次点击提交按钮,弹出对话框“登陆ID已经存在”。

2.在“用户查询”对话框中,输入登陆ID为admin,点击提交按钮,提示找到用户,并显示相关信息,输入admin123,点击提交按钮,提示无法找到用户。

至此,测试结束。


后续:
1。拦截器 uk.ltd.getahead.dwr.DWRServlet
该类拦截所有指向dwr目录下的请求,并调用Processor的handler方法进行处理,在uk.ltd.getahead.dwr.impl.DefaultProcessor下,我们可以看到详细的处理过程。
if (pathInfo.length() == 0 ||
            pathInfo.equals(HtmlConstants.PATH_ROOT) ||
            pathInfo.equals(req.getContextPath()))
        {
            resp.sendRedirect(req.getContextPath() + servletPath + HtmlConstants.FILE_INDEX);
        }
        else if (pathInfo.startsWith(HtmlConstants.FILE_INDEX))
        {
Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -