站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: Shell脚本实现Linux系统和进程资源监控
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页编程 > JavaScript > » 正文

Shell脚本实现Linux系统和进程资源监控(7)

来源: 易采站长站

 The usage of system disk(/boot)  is normal
 [dyu@xilinuxbldsrv shell]$

3)结果分析

从上面的输出可见:当前此 Linux 服务器系统上 /boot 目录的磁盘空间已经使用了 14%,是正常的,没有超过使用 90% 的告警限制。

4)命令介绍

df:检查文件系统的磁盘空间占用情况。可以利用该命令来获取硬盘被占用了多少空间,目前还剩下多少空间等信息。 参数:-k 以 k 字节为单位显示。

总结

在 Linux 平台下,shell 脚本监控是一个非常简单,方便,有效的对服务器,进程进行监控的方法,对系统开发以及进程维护人员非常有帮助。它不仅可以对上面的信息进行监控,发送告警,同时也可以监控进程的日志等等的信息,希望本文对大家有帮助。

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -