站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: JQuery将文本转化成JSON对象需要注意的问题
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页编程 > JavaScript > » 正文

JQuery将文本转化成JSON对象需要注意的问题

来源: 易采站长站
1)$.parseJSON方法返回的是一个字符串,而不是JSON对象。

2)要将字符串转化成对象,很容易想起JS中的eval方法。事实上是可以的,不过需要加上括号。如var js="{\"PageIndex\":\"1\"}";var obj=eval("("+js+")");。不过使用eval,是不安全的,因为其可以编译任何js代码。

3)下载一个JSON解析器,因为其只认可JSON文本。这样就比较安全了。JSON官方网站提供了这么一个脚本。地址:http://www.JSON.org/json2.js。使用起来比较简单,引入该文件后,如:JSON.parse($("#ctl00_ContentPlaceHolder1_hfSearch").val().toString())。

4)使用JSON.parse方法或者是$.parseJSON方法时,注意JSON数据的name和value用双引号括起来,对于$.parseJSON方法,还要将JSON字符串用单引号括起来再转换,对于JSON.parse方法,就不必了。真TMD的浪费时间。

注意这几个技巧,在操作JSON数据时,可以少走不少弯路。
Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -