站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: asp.net 获取IP的相关资料
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页编程 > ASP.NET > » 正文

asp.net 获取IP的相关资料

来源: 易采站长站
ASP.net 获得客户端的IP,最常见的是使用下述代码:
代码如下:
string user_IP = System.Web.HttpContext.Current.Request.ServerVariables["REMOTE_ADDR"];

对于了解代理服务器情况的人,我们会知道,如果用户使用了代理服务器,上述代码获得的是代理服务器的IP地址;如果用户使用了多个代理服务器,则是到达服务器的最后一个代理服务器的IP地址。

REMOTE_ADDR 说明:

访问客户端的 IP 地址。
此项信息用户不可以修改。
如果真的给改了的话,你也和服务器连接不了了,服务器就是按照这个来与客户端建立连接并进行通讯的。实际我测试修改这个 ServerVariables , 一点效果都没有。仍然获得是实际的值。
另: Request.UserHostAddress 和 Request.ServerVariables["REMOTE_ADDR"] 实际是同一个值。

如何绕过代理服务器获得用户真实的IP地址呢? 这时候我们一般是类似如下的代码(这里我简单起见,没有作一些边界判断)

private static string getIp(){
if (System.Web.HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_VIA"] != null)
return System.Web.HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_X_FORWARDED_FOR"].Split(new char[]{','})[0];
else
return System.Web.HttpContext.Current.Request.ServerVariables["REMOTE_ADDR"];
}
这样就足够了么? 这样是有问题的,HTTP_X_FORWARDED_FOR 、HTTP_VIA 是可以被冒名的。如果正好这里有SQL注入问题的话,那可非常严重了。

下面我们就来具体看HTTP_VIA 和HTTP_X_FORWARDED_FOR 这两个 ServerVariables。

HTTP_VIA

如果有该条信息, 就证明您使用了代理服务器,代理服务器的地址就是后面的数值。

HTTP_X_FORWARDED_FOR

如果有该条信息, 也证明了您使用了代理服务器代理服务器的地址就是后面的数值。

需要注意的,HTTP_X_FORWARDED_FOR 的值,并不一定是只有一个IP地址,下面的信息也是可能的,每行一条记录。下面数据取材于CSDN 实际的数据。
10.194.73.11
unknown, unknown, 211.100.22.30
203.98.182.163, 203.98.182.163, 203.129.72.215
172.16.20.110, 202.116.64.196, 203.81.21.61
10.194.75.83, 10.194.73.11, 10.194.73.11, unknown
192.168.120.57, unknown, unknown, 211.10.10.195
10.2.4.211, 219.141.250.3
3.242.165.168, 218.108.22.164
unknown, 211.100.22.30
192.168.83.56, 210.21.224.233
218.94.136.176, 203.81.21.61
unknown, 210.75.1.181
10.161.196.218, 202.104.134.23
222.216.6.148, 222.216.6.146
155.161.59.47, unknown


需要注意的是这两个值都是可以被改掉的。

对于这三个值:REMOTE_ADDR、HTTP_VIA、HTTP_X_FORWARDED_FOR 来说,可以分以下五种情况:

一、没有使用代理服务器的情况:

REMOTE_ADDR = 您的 IP
HTTP_VIA = 没数值或不显示
HTTP_X_FORWARDED_FOR = 没数值或不显示
Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -