站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: asp.net 上传下载输出二进制流实现代码
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页编程 > ASP.NET > » 正文

asp.net 提高网站速度及如何利用缓存

来源: 易采站长站
输出缓存和片段缓存的优点是非常易于实现,在大多数情况下,使用这两种缓存就足够了。而缓存API则提供了额外的灵活性(实际上是相当大的灵活性),可用于在应用程序的每一层利用缓存。本文全面介绍了这三种缓存技术在系统各层中的应用。

  在ASP.NET提供的许多特性中,缓存支持无疑是我最欣赏的特性,我这样说当然是有充分理由的。相比ASP.NET的所有其他特性,缓存对应用程序的性能具有最大的潜在影响,利用缓存和其他机制,ASP.NET开发人员可以接受使用开销很大的控件(例如,DataGrid)构建站点时的额外开销,而不必担心性能会受到太大的影响。为了在应用程序中最大程度地利用缓存,您应该考虑在所有程序级别上都实现缓存的方法。
  Steve的缓存提示
  尽早缓存;经常缓存
  您应该在应用程序的每一层都实现缓存。向数据层、业务逻辑层、UI或输出层添加缓存支持。内存现在非常便宜-因此,通过以智能的方式在整个应用程序中实现缓存,可以获得很大的性能提高。
  缓存可以防止许多过失
  缓存是一种无需大量时间和分析就可以获得“足够良好的”性能的方法。这里再次强调,内存现在非常便宜,因此,如果您能通过将输出缓存30秒,而不是花上一整天甚至一周的时间尝试优化代码或数据库就可以获得所需的性能,您肯定会选择缓存解决方案(假设可以接受30秒的旧数据)。缓存正是那些利用20%付出获得80%回报的特性之一,因此,要提高性能,应该首先想到缓存。不过,如果设计很糟糕,最终却有可能带来不良的后果,因此,您当然也应该尽量正确地设计应用程序。但如果您只是需要立即获得足够高的性能,缓存就是您的最佳选择,您可以在以后有时间的时候再重新设计应用程序。
  页面级输出缓存
  作为最简单的缓存形式,输出缓存只是在内存中保留为响应请求而发送的HTML的副本。其后再有请求时将提供缓存的输出,直到缓存到期,这样,性能有可能得到很大的提高(取决于需要多少开销来创建原始页面输出-发送缓存的输出总是很快,并且比较稳定)。
  实现
  要实现页面输出缓存,只要将一条OutputCache指令添加到页面即可。
  <%@ OutputCache Duration="60" VaryByParam="*" %>
  如同其他页面指令一样,该指令应该出现在ASPX页面的顶部,即在任何输出之前。它支持五个属性(或参数),其中两个是必需的。
每个页面都写上这句话有些啰嗦,可以在web.config里配置如下:
代码
代码如下:
<caching>
<outputCacheSettings>
<outputCacheProfiles>
<add name="Cache30Seconds" duration="30"
varyByParam="none" />
Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -