站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: Asp.net中防止用户多次登录的方法
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页编程 > ASP.NET > » 正文

Asp.net中防止用户多次登录的方法

来源: 易采站长站
常见的处理方法是,在用户登录时,判断此用户是否已经在Application中存在,如果存在就报错,不存在的话就加到Application中(Application是所有Session共有的,整个web应用程序唯一的一个对象): 
string strUserId = txtUser.Text; 
  ArrayList list = Application.Get("GLOBAL_USER_LIST") as ArrayList; 
  if (list == null) 
  { 
  list = new ArrayList(); 
  } 
  for (int i = 0; i < list.Count; i++) 
  { 
  if (strUserId == (list[i] as string)) 
  { 
  //已经登录了,提示错误信息 
  lblError.Text = "此用户已经登录"; 
  return; 
  } 
  } 
  list.Add(strUserId); 
  Application.Add("GLOBAL_USER_LIST", list); 


  当然这里使用Cache等保存也可以。 

 

  接下来就是要在用户退出的时候将此用户从Application中去除,我们可以在Global.asax的Session_End事件中处理: 

  void Session_End(object sender, EventArgs e) 
  { 
  // 在会话结束时运行的代码。 
  // 注意: 只有在 Web.config 文件中的 sessionstate 模式设置为 
  // InProc 时,才会引发 Session_End 事件。如果会话模式设置为 StateServer 
  // 或 SQLServer,则不会引发该事件。 
  string strUserId = Session["SESSION_USER"] as string; 
  ArrayList list = Application.Get("GLOBAL_USER_LIST") as ArrayList; 
  if (strUserId != null && list != null) 


  { 
  list.Remove(strUserId); 
  Application.Add("GLOBAL_USER_LIST", list); 
  } 
  } 


  这些都没有问题,有问题的就是当用户直接点浏览器右上角的关闭按钮时就有问题了。因为直接关闭的话,并不会立即触发Session过期事件,也就是关闭浏览器后再来登录就登不进去了。 

 

  这里有两种处理方式: 


  1、使用Javascript方式 

  在每一个页面中加入一段javascript代码: 

  function window.onbeforeunload() 
  { 
  if (event.clientX>document.body.clientWidth && event.clientY<0||event.altKey){ 
  window.open("logout.aspx"); 
  } 
  } 

 

  由于onbeforeunload方法在浏览器关闭、刷新、页面调转等情况下都会被执行,所以需要判断是点击了关闭按钮或是按下Alt+F4时才执行真正的关闭操作。 
Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -