站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 探讨fckeditor在Php中的配置详解
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页编程 > PHP编程 > » 正文

探讨fckeditor在Php中的配置详解

来源: 易采站长站

前言:
  FCKeidtor是个国外的多语言编辑器,你可以对其配置文件进行简单修改使之支持目前常用Web开发语言的应用,下面我就讲讲FCKeditor的最新版本2.4.2在php的具体配置过程,有不足和出错的地方,欢迎指正。

精简:
  正因为这个编辑器是支持多语言的,所以首先我们针对使用对其做相应的冗余文件删除。

1、临时文件及文件夹删除:从根目录下开始删除一切以“_”开头的文件及文件夹,因为他们为临时文件和文件夹。删除这类临时文件及文件夹之后,我们还要删除一些根目录下的多余文件,根目录下我们只保留fckconfig.js(配置文件)、fckeditor.js(js方式调用文件)、fckeditor.php(php方式调用文件,新版本通过该文件统一调用php4或者php5的调用文件,fckeditor_php4.php/fckeditor_php5.php你可以根据自己服务器使用的情况删减,建议都保留)、fckeditor_php4.php(php4的调用文件)、fckeditor_php5.php(php5的调用文件)、fckstyles.xml(样式)、fcktemplates.xml(模板)文件和editor文件夹。
2、editor/lang目录:存放的是多语言配置文件,因为我们只可能用到en和zh-cn(简体中文)所以,根据我的选择,我删掉其他的语言配置文件。
3、editor/skins界面目录:默认带有三个界面(default:默认界面,加载速度相对较快;office2003:相对pp的界面,不过速度确实要慢些;silver:银白色界面,加载速度也相对较快),可以自行决定是否删除其中一两个。
4、editor/filemanager/browser/default/connectors目录:存放编辑器所支持的Web动态语言,我们以php为例所以保留php目录,test.html文件可以帮助你查看某语言下的上传设置等(具体上传设置我将在后面的配置作较为详细讲解),可以自行决定是否删除。
5、editor/filemanager/upload目录:同理。
到此精简完成,你会发现整个编辑器确实“瘦身”不少,呵呵

基本配置:
下面我开始对编辑器进行简单配置(并非每步都必须,可根据自己的需要参考修改):
1、默认语言
打开fckconfig.js文件(注意此文件是utf-8编码哦),找到FCKConfig.AutoDetectLanguage = true ;(第56行)此句作用为自动检测语言,默认为true,即表示编辑器会根据系统语言自动检测加载相应的语言,我们将其改为false,不让其检测,然后将FCKConfig.DefaultLanguage = 'en';(编辑器默认语言,第57行)改为简体中文"zh-cn"。
2、字体列表
依然打开fckconfig.js,因为此编辑器为外国人编写,所以默认不提供中文字体,我们为其加入,找到FCKConfig.FontNames(第142行)加入“宋体;楷体_GB2312;新宋体;黑体;隶书;幼圆;”其他字体可根据自己需要自行加入。
3、文件上传
FCKeditor的文件管理程序在editor/filemanager/文件夹下,分为浏览(browser)和上传(upload)两种。“浏览”是指浏览服务器已存在文件并可以选择,也可以上传本地文件至服务器;上传是指快速上传,在窗口中点“上传”选项,选择本地文件后上传就行,但是不能查看服务器上已有上传文件,相对而言不太方便,只是操作更为快捷。也就是说FCKeditor中有一个文件浏览,有两个文件上传,而这些设置是分散在多个文件中,配置相对复杂,下面我大致讲一下:

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -