站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: PHP实现的QQ空间g_tk加密算法
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页编程 > PHP编程 > » 正文

基于PHP5魔术常量与魔术方法的详解

来源: 易采站长站

魔术常量:
1。__LINE__
返回文件中的当前行号。
2。__FILE__
  返回文件的完整路径和文件名。如果用在包含文件中,则返回包含文件名。自PHP4.0.2 起,__FILE__总是包含一个绝对路径,而在此之前的版本有时会包含一个相对路径。
3。__FUNCTION__
  返回函数名称(PHP4.3.0 新加)。自PHP5 起本常量返回该函数被定义时的名字(区分大小写)。在PHP4 中该值总是小写字母的。
4。__CLASS__
  返回类的名称(PHP4.3.0 新加)。自PHP5 起本常量返回该类被定义时的名字(区分大小写)。在PHP4 中该值总是小写字母的。
5。__METHOD__
  返回类的方法名(PHP5.0.0 新加)。返回该方法被定义时的名字(区分大小写)。
魔术函数:
1。__construct()
  构造函数: 实例化对象时被调用,
  当__construct和以类名为函数名的构造函数同时存在时,__construct将被调用,另一个不被调用。
4。__get()
  读取一个对象的属性时,若属性存在,则直接返回属性值;若不存在,则会调用__get函数。
5。__set()
  设置一个对象的属性时,
  若属性存在,则直接赋值;
  若不存在,则会调用__set函数。
6。__toString()
  打印一个对象的时被调用。如echo$obj;或print$obj;
7。__clone()
  克隆对象时被调用。如:$t=newTest();$t1=clone $t;
8。__sleep()
  serialize之前被调用。若对象比较大,想删减一点东东再序列化,可考虑一下此函数。
9。__wakeup()
  unserialize时被调用,做些对象的初始化工作。
10。__isset()
  检测一个对象的属性是否存在时被调用。如:isset($c->name)。
11。__unset()
  unset一个对象的属性时被调用。如:unset($c->name)。
12。__set_state()
  调用var_export时,被调用。用__set_state的返回值做为var_export的返回值。
13。__autoload()
  实例化一个对象时,如果对应的类不存在,则该方法被调用。

初识魔术方法
Php5.0发布以来为我们提供了很多面向对象的特性,尤其是为我们提供了好多易用的魔术方法,这些魔术方法可以让我们简化我们的编码,更好的设计我们的系统。今天我们就来认识下php5.0给我们提供的魔术方法。
PHP| 魔术方法|__toString(),__clone(),__call(),__autoload() 详解
__toString()
如果我有一个类:
classPerson
{
private $name = “”;
private $age = 0;
function__construct($name = “”, $age = “”)
{
$this->name =$name;
$this->age = $age;
}
functionsay()
{
echo“name:”.$this->name.”<br/>”.”age:”.$this->age.”<br/>”;  
}
}
现在我去实例化这个类,然后去打印这个实例:
$p1= new person(“liuzy”,20);
echo $p1;  //直接打印会出错
显然这样直接打印对象是会出现错误的,因为对象是引用句柄,不能直接打印。这时,我们可以用到__toString()方法。我们在Person类里加一个__toString()方法:

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -