站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: FireFox中上层高度不影下层的解决办法
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页设计 > CSS > » 正文

FireFox中上层高度不影下层的解决办法

来源: 易采站长站

在写网站时,遇到一个差点让我抓狂的事情。以下是一个很简单的网页:



提示:您可以先修改部分代码再运行


在这个网页中,创建了三个层,上面两个层是并列的,下面一个层是单独的,在IE中浏览可以达到我想要的结果,如下图所示:

    在上图中,左边的层用于输出文章内容,右边的层用于输出树型菜单,下面的层用于输出版权信息。整个网站都做完之后,突然想起在FireFox中测试一下效果,看看是否兼容,没想到在Firefox中的效果居然完全不同。如下图所示。

    从上图中可以看出,左边的层并没有将下面的层“挤”下去,而是超过了下面的层。这么一来,版权信息就会横在文章内容之中了。如果仅仅只是Firefox是这样的话,也就算了,可是连Opera、Flock都是这种显示结果,让我不得不改了,研究了很久,终于让我找到了一个解决方法,就是在下面的层上加上 “clear:both”,如下所示:



Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -