站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: CSS 网页制作时遇到问题的快速参考技巧
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页设计 > CSS > » 正文

CSS 网页制作时遇到问题的快速参考技巧

来源: 易采站长站

有疑问,先验证

 

在调试时,先对您的代码进行验证往往能省去不少麻烦事。格式不正确的XHTML/CSS 会导致许多布局上的错误。
在其他浏览器中进行测试之前,请先在最先进的浏览器中撰写和测试CSS代码,而不是相反。
如果您在破旧的浏览器中编写和测试,你的代码就不得不依赖那个破旧浏览器的糟糕的显示,然后在符合标准的浏览器中进行测试,看到显示结果“不正常”时,你会很沮丧的。相反,您应该先将您的代码完善,然后再设法为较低级的浏览器打算。这样从一开始您的代码就是符合标准的,你不必再为支持其他浏览器而劳心费神。当然了,目前遵从标准的浏览器无疑就是 Mozilla, Safari 或 Opera。

确保您期望的效果确实存在
许多特定的浏览器专有的CSS扩展在正式标准中并不存在。 如果您对 filter(滤镜) 或滚动条指定了样式,那么您就用了私有代码,除了IE之外,在别的浏览器中毫无作用。如果验证器告诉您代码没有定义,极有可能您用了私有样式,这样在不同的浏览器中很难达到一致的效果。

如果布局中一定要用浮动对象,别忘了适时使用清除(clear)属性。
浮动对象似易实难,而且不总是令人如愿以偿。如果您发现浮动对象伸出了容器的边界,或者不像您所期望的那样显示,请检查您的期望是否正确。关于这个问题请看Eric Meyer的教程

边距的合并:可用padding 或 border 来避免。
您可能被多余的(或者想要却不出现的)空白搞得焦头烂额。如果您用了 margins,边距的合并可能就是问题的根源。 Andy Budd 对此的解释可能为你解惑。

避免将 padding/border 和固定宽度同时应用到同一元素。
IE5 的区块模型是错误的,是它把事情办坏了。对此也有权宜之计,不过最好是绕过这个问题,当子元素的宽度固定时,为父元素指定padding。

避免IE下未指定样式内容的闪烁。
如果您仅仅靠 @import 来输入外部样式表,早晚您会发现IE有“闪烁”的毛病。在应用CSS样式之前,未经格式化的HTML文本会短暂地出现。这是可以避免的.

别指望 min-width 在IE中有用。
IE不支持它,但是它将 width 当作 min-width,所以通过一些 IE 的过滤技巧(filtering),可以实现同样的最终效果。

把CSS过滤器(filters)当作最后的手段
CSS 技巧和过滤器可以使您有选择地应用到(或者不应用到)某些元素。应当尽可能地找到标准的跨浏览器的解决办法来实现您想要的效果,而不是动不动就使用过滤器。要将它当成走投无路时的救命手段。在这里可以找到大量的CSS 过滤技巧。[译注:不要把这里的filters和IE中的滤镜混淆。由于各个浏览器对CSS标准的支持程度不一,人们找到了许多技巧,将浏览器无法解释或错误解释的样式表或规则屏蔽掉。这就是所谓的CSS过滤器或技巧。jb51.net

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -