站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: CSS3 优势以及网页设计师如何使用CSS3技术
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页设计 > CSS > » 正文

CSS3 优势以及网页设计师如何使用CSS3技术

来源: 易采站长站

前些日子在SmashingMagazine看到一篇关于CSS3新技术不错的文章,它详细介绍了CSS3的新特性和它的使用方法,它包括:浏览器专有属性、选择器(属性选择器、连字符、伪类、伪元素)、RGBA和透明度属性、多栏布局、多背景图、Word Wrap、文字阴影、CSS圆角、边框图片、盒阴影、盒尺寸、媒体查询、语音,并详细说明了每个新技术目前有哪些浏览器兼容。易采站长站本想将本文翻译成中文版和大家分享,但发现已有国人完成翻译,所以就偷个小懒,转载一下人家的翻译,在此感谢前端观察的博主辛苦翻译本文,为大家贡献了如此珍贵的学习资料。

如果你热爱前端开发,你对CSS感兴趣,那么你肯定不可错过这篇文章。

级联样式表在13年前被引入,而且被广泛使用的CSS 2.1 标准在11年前被创建,显然我们现在已经与当年相差千里了。相当了不起的是期间网站开发有了多少进步——事实上,我们也无法想象。

为什么会这样呢,当提到CSS的时候,过去我们是如此的不情愿和害怕尝试?为什么我们还要使用讨厌的hack和依赖JavaScript的技术来写样式?为什么我们不能利用丰富的CSS3 特性和现代浏览器中可用的工具 并将我们的设计品质带到下一个等级?

是时候在我们的项目中引入CSS3 特性了,不用害怕逐渐在我们的样式表中加入css3特性和选择器会出问题。让我们的客户意识到CSS3的优势 (而且让旧浏览器更快的消失)是我们力所能及的事情——我们应该这样做,特别是在它能够让网站更加灵活并减少开发和维护成本的时候。

在本文中,我们将研究CSS3的优势,并看一下一些网页设计师是如何使用它们的。最后,我们将了解到从CSS3中我们能得到什么以及我们如何在我们的项目中使用它的新特性。

使用浏览器专有属性

为了使用大部分CSS3特性,我们不得不与原来的属性一起使用生产商专有扩展。原因是直到现在,大部分浏览器只支持部分CSS3属性。而且不幸的是,一些属性甚至到最后都可能不被W3C推荐,所以通过指定浏览器专有属性,将他们与标准属性区分开来是很重要的(然后在他们是多余的的时候使用符合标准的样式将之覆盖)。

当然,这种方法的劣势是,将导致一个杂乱的样式表和网站在浏览器之间的表现不一致。毕竟,我们不想在我们的样式表中重拾私有浏览器hack的需求。Internet Explorer的臭名昭著的marquee、blink以及其它标签在大量样式表中被应用,并在20世纪九十年代成为一个传奇;它们依然让现存的很多网站(在其他浏览器中)表现不一致甚至难以阅读。而我们现在也不想将我们自己置于同样的境地,对吧?

然而,网站不需要在所有的浏览器中看起来必须严格的一致。有的时候在某个浏览器中使用私有属性来实现特定的效果是可行的。

Tags: CSS3 优势
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -