站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 解析HTML中rel=“nofollow”的作用及rel属性的使用
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页设计 > HTML > » 正文

解析HTML中rel=“nofollow”的作用及rel属性的使用

来源: 易采站长站

链接加了rel=“nofollow”属性, 就表示告诉搜索引擎不用跟踪这个连接从而不传递权重. 细心的站长可能会发现很多博客的友情链接上都加了这个属性, 这样做的目的避免自己网站的权重被稀释. rel属性的意思是指: 当前页和指向页的关系. 而 rev 属性则指定从目标文档到源文档的关系。百度目前支持: rel='noflow'属性, 合理利用这个标签对网站会有很大的改观.

站长可能都知道, 如果一个连接加了rel=“nofollow”属性, 就表示告诉搜索引擎不用跟踪这个连接从而不传递权重. 细心的站长可能会发现很多博客的友情链接上都加了这个属性, 这样做的目的避免自己网站的权重被稀释.

rel属性是什么意思?

rel属性的意思是指: 当前页和指向页的关系.

 <a> 标签的可选属性 rel 和 rev 分别表示源文档与目标文档之间正式的关系和方向。rel 属性指定从源文档到目标文档的关系,而 rev 属性则指定从目标文档到源文档的关系。这两种属性可以在 <a> 标签中同时使用。

  • <a href="xxx.php?page=2" rel="next" rev="prev"><>  
  • rel 或 rev 属性多个值用空格分隔。

    rel属性的用法

    通常这个属性用在: link标签/a标签/meta标签中, 写法举例:

  • <a href='https://www.jb51.net' rel='friend'>易采站长站</a>  
  • 这个rel属性其实是专门为搜索引擎设计的, 已知的是百度目前支持: rel=“nofollow”属性, 合理利用这个标签对网站会有很大的改观.

    rel属性的值

    描述
    alternate 文档的可选版本(例如打印页、翻译页或镜像)。
    stylesheet 文档的外部样式表。
    start 集合中的第一个文档。
    next 集合中的下一个文档。
    prev 集合中的前一个文档。
    contents 文档目录。
    index 文档索引。
    glossary 文档中所用字词的术语表或解释。
    copyright 包含版权信息的文档。
    chapter 文档的章。
    section 文档的节。
    subsection 文档的子段。
    appendix 文档附录。
    help 帮助文档。
    bookmark 相关文档。
       
    nofollow Google 使用 "nofollow",用于指定 Google 搜索引擎不要跟踪链接。
    licence  
    tag  
    friend  
    Tags: rel HTML
    最新图文资讯
    1 2 3 4 5 6
    相关文章列表:
    易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -