站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 超级链接a的提示方式和打开方式
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页设计 > HTML > » 正文

超级链接a的提示方式和打开方式

来源: 易采站长站

互联网上不计其数的信息本质上都是一个一个的HTML文档组成的,通过链接将它们串联起整个互联网。这就犹如骨肉之于人体一样,只有通过经脉才能将它们串联起来,组成一个完整的人体。
看似最基本的一个<a />标签,却是HTML文档中至关重要不可或缺的一个标签。这个<a />标签是页面之间链接的一个纽带,起着一个桥梁的作用。这座桥梁在页面里的也以各种各样的方式出现着,不同的网站以不同的方式对其进行着装饰,然而最终的目的却是一样的——给用户一个更直观更人性化的链接提示。
<a />标签在HTML文档里可以设置不同的提示方式及不同的打开方式,本文也只对这两方面做一个简单分析,欢迎补充更多的信息。
链接的提示方式:
1、文字带有颜色并有下划线:这是浏览器默认的链接提示方式,可以很清楚的告诉用户哪里是可以点击有链接的,哪里是没有链接的。很多网站采用这种默认的链接提示方式,比如新浪网、搜狐网。然而这种链接提示方式出现在新闻列表页里是很不合适的,新闻列表页里的文字基本上都是属于标题,也就是说都是带有链接可点击的,既然整个页面的文字都是带有链接可点击的,那么使用这种方式对链接进行提示似乎完全没有必要,而且整个页面全是下划线,会带来很严重的视觉疲劳感。这种方式出现在链接不多的内容页,就可以很好的完成链接本身的提示任务;

2、文字带有颜色没有下划线:这是目前很多网站在新闻列表页的链接提示方式。这种方式应用在新闻列表页很适合,去除了整页烦人的下划线。也有很多网站把这种提示方式应用在内容页里,因为突出了链接文字与内容文字的不同,然而在我看来这种方式应用在内容页里没有上一种方式好;
3、文字没有颜色没有下划线:这是另一种应用于新闻列表页里的链接提示方式。既然整页的文字都是可链接的,那么文字带不带有颜色似乎已经可以忽略不计,因为已经没有特殊的意义,除了为了美化页面而使用带有颜色的文字。同样也有一些网站把这种提示方式应用在内容页里,比如泡泡网的内容页。这就需要把鼠标移动到链接文字上面才会以文字变色加下划线之类的方式来提示可链接性,在内容页使用这种提示方式的前提是该链接对于内容本身页言只是个可有可无的附带品;
4、下划线为虚线:这是很特殊的一种提示方式,基本上应用在内容页里的弹出层广告链接。
在我看来最好的链接提示方式是:新闻列表页不显示下划线,内容页的链接文字显示下划线,至于链接文字是否应该带有颜色,主要还是看页面的设计。
链接的打开方式:
Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -