站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 改进网站设计提供的有意的建议
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页设计 > HTML > » 正文

改进网站设计提供的有意的建议

来源: 易采站长站

科学设计你的网站网页:来自 Eye-Tracking研究的23节必修课——Christina Laun
在网络设计领域关于Eye-Tracking的研究十分火爆,但是如何把这些研究结果转变为具体可行的设计来运作依旧是个难点。以下就是一些来自于Eye-Tracking研究结果的窍门,可以为改进你的网站设计提供些意见:
1.对比图像,文字更具吸引力
与你所认为的相反,在浏览一个网站的时候,能够直接吸引用户目光的并不是图像。大多数通过偶然点击进入你的网站的用户,他们是来寻觅信息的而不是图像。因此,保证你的网站设计凸现出最重要的信息板块,这才是设计的首要原则。
2.眼球的第一运动聚焦于网页的左上角
用户浏览网页的这一习惯应该在意料之中,毕竟左上部为主要操作中心这一点为大多数重要的计算机应用程序的设计所采用。在你构建网站考虑网站设计时,应该尽量保持这一格式。要知道,如果你希望保持个人特色,搭建一个成功的网站,你就必须尊重用户们的习惯。
3.用户浏览网页时,首先观察网页的左上部和上层部分,之后再往下阅读,浏览右边的内容
用户普遍的浏览方式呈现出“F”的形状 。保证网站内容的重要要素集中于这些关键区域,以此确保读者的参与。在此放置头条,副题,热点以及重要文章,这样可以吸引到读者进行阅读。
4.读者会忽视横幅广告
研究表明,读者常忽视大部分的横幅广告——尽管你以此维持网站生计——视线往往只停留几分之一秒。如果你想通过广告挣钱,那么必须创新你的广告位以及合理配置网站广告形式。
5.花哨的字体和格式被忽视
为什么呢?那是因为用户会认为这些是广告,并非他们所需要的信息。事实上,研究表明用户很难在充满大量颜色的花哨字体格式里寻找到所需的信息,因为视觉线索告诉他们把这些忽略吧。保持网站的清爽,不要因为华而不实的表面,让重要的信息被忽略。
6.用数词来代替数字
如果使用数词取代数字的罗列,读者会发现在你的网站可以很容易地发现真实的资料。要知道,你是写给那些将第一次浏览你的网站的读者,所以,让他们容易发现他们所需的信息,让他们感兴趣。
7.字体大小影响浏览行为
想改变人们对你的网页的看法吗?改变网页字体的大小。大的字体刺激浏览,而小一些的字体则提高焦点阅读量。根据你的需要,合理配置两者的比例。
8.遇到感兴趣的内容,用户仅会多看一眼副标题
不要过分坚持副标题固定的格式——保证他们的相关性和兴趣。你也可以让副标题包含关键词,这样可以有效利用搜索引擎,让它带来读者。
Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -