站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 标记语言——学完HTML后该学什么?
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页设计 > HTML > » 正文

标记语言——学完HTML后该学什么?

来源: 易采站长站
点击这里返回易采站长站 HTML教程 栏目.想浏览CSS教程请点这里。
上文:标记语言——为指定样式。 Chapter 16 下一步
现在你知道了如何使用标准改进你的网站了,要记住学习是永无止境的.方法和技术都在不断调整,改进和更新,甚至在我撰写本书最后几个字的时候也没有停止过.
还有什么方法比站在网络巨人的肩膀上更容易领先呢?现在已经有上千个在探讨符合标准的开发,设计方式的奇妙了. 下一步要往哪里前进?
在本书结束前,我收集了一些我喜爱的资源,我强烈建议你们时常访问一下这些网站,以便跟上标准世界的最新发展. 组织和出版物
W3C
http://www.w3.org
World Wide Web Consortium 是所有标准起源的地方,这是指引Web,制定我们日常使用的标准的组织,这个网站包含了任何标准的技术细节,虽然有些难以浏览,消化,但这的确是标准资料决定性的来源.
特别有帮助的是W3C的验证工具(http://validator.w3.org).经常使用这个工具,以便确保你的标记语法完全正确,你能验证某个URL,或者上传本地正在编辑的文档.
Web Standards Project
http://www.webstandards.org
成立于1998年,Web Standards Project (WaSP)对大众提倡Web标准,同时为网页设计者,开发者提供教学资源,教导如何贯彻符合标准的做法,WaSP同时也与浏览器,软件制造商合作,并鼓励他们遵循提倡的标准.
Web Standards Project的网站上包含了所有与标准有关资源.
A List Apart
http://www.alistapart.com
1998年由Jeffrey Zeldman和Brian Platz成立,A List Apart杂志探索了网页内容的意义,设计和开发过程,同时把焦点集中在技术与遵循网页标准能够得到好处上.
这个不可或缺的在线杂志在符合标准的设计,开发以及商业主题内发表了许多优秀的提示和技巧.对建站者来说,这是非读不可的.
CSS Zen Garden
http://www.csszengarden.com
由WaSP成员Dave Shea种植照料的,CSS Zen Garden示范了以CSS为基础的设计能够达到何种视觉效果.设计者参考同一份标记结构,提交自己的CSS设计,结果就是一份持续更新的先进的CSS设计展示场.
这是个绝佳的灵感来源,也适合扔给对CSS反对者(我是指那些相信CSS办不到位大设计的人,哈!或许会让你想到某些人?)
Dive into Accessibility
http://www.diveintoaccessibility.org
Mark Pilgrim发行了这本电子书,帮助人们了解易用性的实现有多简单,以及那些人能从中获益.
以五个不同人的观点出发,每个人都有不同的残疾,这里提供的信息十分容易理解.看过Mark的解释之后,你就知道怎么把网站变得更好了.
CSS-discuss
http://www.css-discuss.org
css-discuss 是个邮件组,专门讨论CSS以及在现实中应用它的方法.这是个探索CSS的好去处,问问题,得到解答的好地方.这边有许多乐于助人的朋友,他们有充足知识带领你搞定几乎所有问题.
Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -