站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: 小论asp中request与response的用法
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页编程 > ASP编程 > » 正文

小论asp中request与response的用法

来源: 易采站长站

request的用法:

request有三种获取表单值的方法,分别用于不同的表单递交方法的获取。表单简单地可以认为是指页面所要传递的参数的一个集合,而其递交的方法有两个post和get。在这两种方法里面,分别对应着不同的接收方法,其具体的实现如下:

1、对于post方法递交的表单的获取值方法,运用request的form属性的get方法获取所要字段标识。例如,获取提交表单中的txtUserName的值放到字符串usrName中的代码如下,string userName=Request.Form.Get("txtUserName").ToString();

2、对于get方法递交的表单的获取值方法,运用request的QueryString属性中的字段标识来进行获值。例如,获取提交表单中的txtUserName的值放到字符串usrName中的代码如下,string userName=Request.QueryString["txtUserName"].ToString();

3、对于两种方法都适用的方法,运用request的索引值去获取所要表单内的值,代码如下,

string userName=Request["txtUserName"].ToString();

其中,它们的优缺点如下:

1、这个方法是对post方法递交的表单进行获值的方法,对于post传值的方法传的参数值不会在url中用明文方式显示。
2、这个方法是对get方法递交的表单进行获值的方法,对于get传值方法的运用的缺点:
(1)、明码显示,
(2)、长度受限;

优点:(1)、可以直接定义一个url就可以传值;
作用:(1)、用来做新闻的时候套用模版方便
 
response的方法

这里最主要用到的方法是response.write(string)和response.redirect(url)。
response.write(string)的作用是从服务器端向客户端返回数据(写数据)
response.redirec("url")的作用是在服务器端重定向于另一个网页。

您可能感兴趣的文章:

asp下Response.Buffer提速ASP.NET笔记之 Request 、Response 与Server的使用ASP.NET之Response.Cookies.Remove 无法删除COOKIE的原因asp.net直接Response输出WML页面示例代码asp.net中WebResponse 跨域访问实例代码Asp.net response对象与request对象使用介绍Asp.net中Response.Charset与Response.ContentEncoding区别示例分析asp中Response.End()用法PHP模拟asp中response类实现方法ASP基础入门第七篇(ASP内建对象Response)
Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -