站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: ASP基础入门第六篇(ASP内建对象Request)
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页编程 > ASP编程 > » 正文

ASP基础入门第六篇(ASP内建对象Request)

来源: 易采站长站

在正式开始学习 ASP 的内建对象和组件之前,先让我们来认识一些基本概念,这将对各位今后的学习大有帮助。请看下表 :

Active Server

随 Windows NT 交付的服务器方技术的集合。这些 技术为组件应用程序管理、数据库访问、事务和消息 提供一致的服务器方组件、脚本模型和一套集成的系 统服务。

Active Server Pages (ASP)

在服务器上运行 ActiveX 脚本和 ActiveX 组件的服 务器方脚本环境。开发人员可以将脚本和组件结合在 一起创建基于 Web 的应用程序。

ActiveX

允许开发人员为 World Wide Web 创建交互式组件的 内涵丰富的Microsoft 技术术语。允许用不同语言编写的软 件组件在网络环境中一起工作的一组不依赖语言的 互操作技术。ActiveX 的关键元素是组件对象模型 (COM) 和 分布组件对象模型 (DCOM)。这些技术已得到开放组织的 许可,已移植到许多平台上。

ADO

Active 数据对象。为基于 Internet 以数据为中心的 应用程序而优化的一组基于对象的数据访问接口。ADO 基于已发布的规范并且随带在Microsoft Internet Information Server 和 Microsoft Visual InterDev 中。

DSN

数据源名称。开放式数据库接口 (ODBC)用于引 用访问数据所需的驱动程序或其他信息的逻辑名称。Internet信 息服务器用于连接到 ODBC 数据源(如 SQL Server 数据库)的 名称。

event: 事件

由用户或 ActiveX 控件产生的程序响应的任何 操作。一般事件包括按键盘键、通过使用鼠标单击选 择按钮和其他鼠标操作。编程人员编写响应这些操作 的代码。

object: 对象

在面向对象编程中,由当作完整实体的操作 和数据组成的变量。对象是基于特定模型的,在对象 中客户使用对象的服务通过由一组方法或相关函数 的接口访问对象的数据。然后客户端可以调用这些方 法执行某中操作。

ODBC

开放式数据库接口。允许应用程序从各种跨 平台数据访问的已有数据源标准规格中访问数据的 应用程序编程接口。

SQL

结构化查询语言 Structured Query Language。定义和访 问关系型数据库的国际标准。

什么是对象?

它可不是指你恋爱的男伴或女伴。在面向对象编程中,对象就是指由当作完整实体的操作和数据组成的变量。对象是基于特定模型的,在对象中客户使用对象的服务通过由一组方法或相关函数的接口访问对象的数据,然后客户端可以调用这些方法执行某中操作。

ActiveX 组件是建立 Web 应用程序的关键,组件提供了在脚本中执行任务的对象。ActiveX 组件是一个文件,该文件包含执行某项或一组任务的代码,由于组件可以执行公用任务,这样程序员们就不必自己去创建执行这些任务的代码。可以利用组件作为脚本和基于 Web 应用程序的基本构造块。只要知道如何访问组件提供的对象,即使是位编写脚本的新手,也可以在不了解组件运作方式的情况下编写脚本。

Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -