站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: asp使用Weekday函数计算项目的结束时间
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 网页编程 > ASP编程 > » 正文

详解ABP框架中的日志管理和设置管理的基本配置

来源: 易采站长站

日志管理
Server side(服务器端)
ASP.NET Boilerplate使用Castle Windsor's logging facility日志记录工具,并且可以使用不同的日志类库,比如:Log4Net, NLog, Serilog... 等等。对于所有的日志类库,Castle提供了一个通用的接口来实现,我们可以很方便的处理各种特殊的日志库,而且当业务需要的时候,很容易替换日志组件。

译者注释:Castle是什么:Castle是针对.NET平台的一个开源项目,从数据访问框架ORM到IOC容器,再到WEB层的MVC框架、AOP,基本包括了整个开发过程中的所有东西。ASP.NET Boilerplate的ioc容器就是通过Castle实现的。

Log4Net 是asp.net下面最流行的一个日志库组件, ASP.NET Boilerplate 模板也使用了Log4Net日志库组件,但是呢,我们这里仅仅通过一行关键代码就实现Log4Net 的依赖注入(具体说明在下面的配置文件),所以,如果你想替换成自己的日志组件,也很容易。

获取日志记录器logger
不管你选择哪一个日志库组件,通过代码来进行日志记录都是一样的。(这里吐槽, Castle's 通用 ILogger 接口实在太牛逼了)。

下面进入正题:(译者注:下面的代码是abp框架的Castle.Core源码分析以及实现)

1、首先呢,我们要先处理日志记录器对象logger, ASP.NET Boilerplate框架使用了dependency injection依赖注入技术,我们可以很方便的使用依赖注入生成日志记录器对象logger。

接下来我们看一下 ASP.NET Boilerplate是怎么实现日志记录功能的吧:

using Castle.Core.Logging; //1: 导入日志的命名空间,Castle.Core.Logging public class TaskAppService : ITaskAppService { //2:通过依赖注入获取日志记录器对象。 这里先定义了一个ILogger类型的public属性Logger,这个对象就是我们用来记录日志的对象。在创建了TaskAppService对象(就是我们应用中定义的任务)以后,通过属性注入的方式来实现。 public ILogger Logger { get; set; } public TaskAppService() { //3: 如果没有日志记录器,将日志记录器返回一个空的实例,不写日志。这是依赖注入的最佳实现方式, // 如果你不定义这个空的日志记录器,当我们获取对象引用并且实例化的时候,就会产生异常。 // 这么做,保证了对象不为空。所以,换句话说,不设置日志记录器,就不记录日志,返回一个null的对象。 // NullLogger对象实际上什么都木有,空的。这么做,才能保证我们定义的类在实例化时正常运作。 Logger = NullLogger.Instance; } public void CreateTask(CreateTaskInput input) { //4: 写入日志 Logger.Info("Creating a new task with description: " + input.Description); //TODO: save task to database... } }

复制代码 代码如下:

INFO 2014-07-13 13:40:23,360 [8 ] SimpleTaskSystem.Tasks.TaskAppService - Creating a new task with description:Remember to drink milk before sleeping!
Tags:
最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
相关文章列表:
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -