展望2019年美国零售业:线上线下融合已成为必然趋势

2018-12-29 19:00 来源:雨果网 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:展望2019年美国零售业:线上线下融合已成为必然趋势

零售业是一个发展节奏极快的行业,既要不断更新来满足消费者不断变化的期望,又要不断应对新来者闯入——电商的崛起,亚马逊的壮大、消费者数据的涌入等,都在要求零售品牌不断改变并适应,否则就有可能失去原有的优势。

2019年,电商市场将持续发展

电商市场将持续其大幅增长,但事实上实体店的地位也不可忽视。据Entrepreneur(美国企业家杂志)研究,目前美国实体店销售额仍是电商的10倍。

关键数据:

大约51%的美国人喜欢网购,而剩下的49%的人更喜欢到商店消费。

美国电商市场的增长速度是传统零售的3倍,增长率约为15%,而实体店的增长率仅为5%。

美国消费者平均每年在网购19次,仅次于亚洲,位居世界第二。

据预计,到2020年,美国电商巨头亚马逊销售额将达到3030亿美元,2010年仅340亿美元,如下图。

但是,美国消费者的购物支出大头并非流向网购,比例仅为36%,更多的是(64%)流向了实体商店。

不过即便如此,美国消费者的网购趋势还在发展,据预计,到2023年,美国85%的零售购物将在网上进行。

线上还是线下?

值得注意的是,大多数美国消费者购物时并不会局限在某一单一渠道,多渠道是常态。

据统计,81%的购物者在购买高价商品之前会进行在线调查。顾客评价社交商务平台Bazaarvoice研究表明,在线的产品调查研究正显著影响着人们的线下购物行为。82%的智能手机用户在到实体店购物时,会事先在手机上进行产品研究, 其中45%的用户在购买前会阅读产品review。

研究机构罗氏证券(Roth Capital Partners)的一项调查还指出,美国有43%的千禧一代购物者会在网上调查后到线下购买, 20%的千禧一代购物者直接在店内实时搜索了解,19%在线上研究和购买,13%店内研究产品后再到实体店购买。

过去,或许线上线下零售是一种敌对状态,但随着消费者需求的发展,2017年,O2O商务吸引了零售市场的巨大关注,这是一种商业策略,旨在将在线客户带到实体店(反之亦然),并确保客户在整个购物旅程中可以享受个性化的体验。

O2O策略要求企业将线上和线下渠道视为互补关系而非竞争关系。例如,对于一些已经在网上搜索品牌产品,但没有明显购买意向的客户,品牌就可以通过指引将客户引导到自己的实体店,进一步吸引客户购买。

卖家需注意的是,O2O商务的目标并不是将消费者从一个渠道转移到另一个渠道,而是为消费者提供无缝的访问体验。到2019年,能够有效整合线上线下渠道,为消费者提供服务和个性化的体验,将成为零售商必须努力的一个方向。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿